[ASK] login mikrotik melalui server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
donihirmansyah

[ASK] login mikrotik melalui server

Post 14 Feb 2013, 14:20

agan-agan master..
mau tanya... kalo mau login ke mikrotik melalui server / terminal, caranya gimana ya???

kalo ada yang tau tolong share ya..

makasih banyak....


User avatar
sta
Contact:

Post 14 Feb 2013, 14:34

install wine > install winbox pake wine


User avatar
sr_aja

Post 14 Feb 2013, 14:55

donihirmansyah wrote:agan-agan master..
mau tanya... kalo mau login ke mikrotik melalui server / terminal, caranya gimana ya???

kalo ada yang tau tolong share ya..

makasih banyak....
bisa coba via webadmin nya, atau bisa juga ssh ke mikrotiknya..
tapi coba cross cek dulu di services nya, apakah webadmin/ssh di mikrotik nya di aktifkan ;)

tapi memang ngak sepowerfull winbos :D


User avatar
donihirmansyah

Post 15 Feb 2013, 10:11

sta wrote:install wine > install winbox pake wine
kalo via CLI bisa gak ya mas login ke mikrotik??? soalnya ane mau update repository server ane cuma ke blok sma mikrotik.. :-)

mohon pencerahannya..

thanks...


User avatar
donihirmansyah

Post 15 Feb 2013, 10:12

sr_aja wrote:
donihirmansyah wrote:agan-agan master..
mau tanya... kalo mau login ke mikrotik melalui server / terminal, caranya gimana ya???

kalo ada yang tau tolong share ya..

makasih banyak....
bisa coba via webadmin nya, atau bisa juga ssh ke mikrotiknya..
tapi coba cross cek dulu di services nya, apakah webadmin/ssh di mikrotik nya di aktifkan ;)

tapi memang ngak sepowerfull winbos :D

kalo via CLI bisa gak ya mas login ke mikrotik??? soalnya ane mau update repository server ane cuma ke blok sma mikrotik.. :-)

mohon pencerahannya..

thanks...


User avatar
sr_aja

Post 15 Feb 2013, 10:48

donihirmansyah wrote:
sr_aja wrote:
donihirmansyah wrote:agan-agan master..
mau tanya... kalo mau login ke mikrotik melalui server / terminal, caranya gimana ya???

kalo ada yang tau tolong share ya..

makasih banyak....
bisa coba via webadmin nya, atau bisa juga ssh ke mikrotiknya..
tapi coba cross cek dulu di services nya, apakah webadmin/ssh di mikrotik nya di aktifkan ;)

tapi memang ngak sepowerfull winbos :D

kalo via CLI bisa gak ya mas login ke mikrotik??? soalnya ane mau update repository server ane cuma ke blok sma mikrotik.. :-)

mohon pencerahannya..

thanks...
CLI/Terminal di mikrotik itu bisa di aksess via ssh (default port nya 22)
jika masih belon di oprek2, defaultnya open untuk webadmin (port80), winbox (8sekian sekian), dan ssh (22)
hanya saja, command pada mikrotik sedikit berbeda dengan Linux


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests