ada yang jago PROXMOX GA?

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
toke08

ada yang jago PROXMOX GA?

Post 12 Feb 2013, 15:13

kak suhu minta bantuannya dong....ada yg mengerti PROXMOX ga ??? ada yang bisa multiplatform High Availbility cluster dengan poxmox ga??? Itu judl TUGAS AKHIR saya mohon bantuan para suhu


User avatar
sta
Contact:

Post 12 Feb 2013, 15:30

cek belajar wiki


User avatar
jail

Post 12 Feb 2013, 16:41

---------


User avatar
toke08

Post 12 Feb 2013, 19:01

yang jadi masalah cara penggunaannya gmn??? ane awam


User avatar
budi11
Contact:

Post 12 Feb 2013, 19:19

toke08 wrote:yang jadi masalah cara penggunaannya gmn??? ane awam
Jadi proxmox itu VPS (Virtual Private Server). Dalam satu fisik komputer server kita bisa install beberapa distro linux (guest OS), misal centos, fedora, ubuntu. masing - masing guest OS berjalan secara mandiri, bisa kita shutdown dan reboot tanpa mengganggu yang lain.
Ane pengen nyoba tapi ngga punya hardware yang mumpuni :hajarpc: .


User avatar
jail

Post 13 Feb 2013, 13:10

toke08 wrote:yang jadi masalah cara penggunaannya gmn??? ane awam
pernah dengar/menggunakan virtual box/vmware versi desktop??

nahh ini hampir sama dengan itu, bedanya adalah dia mengkhususkan dirinya pada kelas server.

btw sudah install atau belum??


User avatar
Enderlyst
Contact:

Post 13 Feb 2013, 13:36

Wah kebetulan lagi ngulik proxmox juga nih. Sistem nya sama sih dengan virtualisasi OS biasa, cuma enaknya bisa manage via web interface.

HighAvailability Cluster, berarti butuh minimal dua mesin server untuk jadi redundant. Misalkan virtualisasi os Ubuntu di server A, ketika server A mati, server B akan otomatis mengambil peran server A, dan virtualisasi os Ubuntunya pindah di server B.

Mungkin bisa mulai dari sini: http://pve.proxmox.com/wiki/Installation

Setelah terinstall di kedua server, baru maju ke HighAvailability nya


User avatar
toke08

Post 14 Feb 2013, 12:27

Boleh minta nomer hapenya mas ender...atau pinnya saya awam nih..tapi mau belajar ! Dan bingung hrs mulai dr mana


User avatar
sr_aja

Post 14 Feb 2013, 13:25

toke08 wrote:Boleh minta nomer hapenya mas ender...atau pinnya saya awam nih..tapi mau belajar ! Dan bingung hrs mulai dr mana
ngoprek bareng aje :D


User avatar
toke08

Post 14 Feb 2013, 19:18

Gmn cara ngopreknya nih...gw ayo aja...hehehe


User avatar
toke08

Post 15 Feb 2013, 16:04

yaahhh mas jangan nyimak aja...hehehehe bantu ane donk..


User avatar
sr_aja

Post 15 Feb 2013, 16:54

toke08 wrote:yaahhh mas jangan nyimak aja...hehehehe bantu ane donk..
gw bantu doa kok bro :D


User avatar
toke08

Post 16 Feb 2013, 00:07

jiaaahhhh mas...ayolah bantu


User avatar
sr_aja

Post 18 Feb 2013, 10:49

toke08 wrote:jiaaahhhh mas...ayolah bantu
ya udah gw bantu, kapan mau ngoprek bareng??

siapin tempat, cemilan, kopi item, mesin buat di oprek (support 64 bit), pernah ngoprek install proxmox di 32 bit, tapi gagal :D :p (trus ngak ade waktu buat ngoprek2 lagi :D) << alasan klasik :lol:

proxmox itu distro khusus virtual machine (dibuat dari distro debian)

jangan lupa menyan buat ngusir JIN,


User avatar
toke08

Post 18 Feb 2013, 17:12

sr_aja wrote:
toke08 wrote:jiaaahhhh mas...ayolah bantu
ya udah gw bantu, kapan mau ngoprek bareng??

siapin tempat, cemilan, kopi item, mesin buat di oprek (support 64 bit), pernah ngoprek install proxmox di 32 bit, tapi gagal :D :p (trus ngak ade waktu buat ngoprek2 lagi :D) << alasan klasik :lol:

proxmox itu distro khusus virtual machine (dibuat dari distro debian)

jangan lupa menyan buat ngusir JIN,
ok kak suhu lokasinya kakak dmn??? cemilan adalah...ayo ngoprek bareng


User avatar
sr_aja

Post 19 Feb 2013, 14:41

toke08 wrote:
sr_aja wrote:
toke08 wrote:jiaaahhhh mas...ayolah bantu
ya udah gw bantu, kapan mau ngoprek bareng??

siapin tempat, cemilan, kopi item, mesin buat di oprek (support 64 bit), pernah ngoprek install proxmox di 32 bit, tapi gagal :D :p (trus ngak ade waktu buat ngoprek2 lagi :D) << alasan klasik :lol:

proxmox itu distro khusus virtual machine (dibuat dari distro debian)

jangan lupa menyan buat ngusir JIN,
ok kak suhu lokasinya kakak dmn??? cemilan adalah...ayo ngoprek bareng
suha suhu suha suhu getok nehhh
gw itu masih baru... status kita sama, yakni sama2 belajar..

karena menurut orang bijak; tidak ada manusia bodoh dan manusia pintar di dunia ini, yang ada adalah manusia yg duluan tahu (a.k.a sudah tahu) dan yang belum Tahu..

btw.. lokasi ngoprek di mana?
sabtu bsk gw cross cek jadwal gw deh..
lokasi gw seputaran jakarta pusat, selatan dan timur sebagian :D


User avatar
toke08

Post 22 Feb 2013, 00:31

gw di ciputat....minimal spek laptop apa ya ??? buat belajar proxmox


User avatar
sr_aja

Post 22 Feb 2013, 09:28

toke08 wrote:gw di ciputat....minimal spek laptop apa ya ??? buat belajar proxmox
bukan Laptop, gw rekomendasiin PC ajah, jadi biar agak lega sirkulasi udaranya dan memory bisa kita tambhakan kapan pun kita mau, sehingga mesin ngak panas, waktu menjalankan banyak vm.


User avatar
toke08

Post 22 Feb 2013, 15:41

kak kapan nih kita ngopreknya?


User avatar
sr_aja

Post 22 Feb 2013, 16:46

toke08 wrote:kak kapan nih kita ngopreknya?
masuk kanal MIRC, sono, lagi bahas acara ngoprek bareng


User avatar
toke08

Post 23 Feb 2013, 02:51

mnt nomer kk donk


User avatar
Alvio

Post 23 Feb 2013, 18:31

Promox... Virtual server multifungsi.. Web Access Juga.
dulu aku cobanya di ubuntu.
update sources.list ke sourcesnya promox.
trus install kernelnya promoxVE
aptitude install pve-firmware
aptitude install pve-kernel-2.6.32-17-pve
trus
aptitude install pve-headers-2.6.32-17-pve

setelah succcess, baru dech install promoxnya :
aptitude install proxmox-ve-2.6.32

restart apache nya.
/etc/init.d/apache2 restart

access Promox
http://ipaddresssaya:8006 #port default


User avatar
toke08

Post 04 Mar 2013, 15:41

itu kenapa kak??? share donk


User avatar
toke08

Post 04 Mar 2013, 15:48

klo instal proxmox di dalam virtual box namun di dalam virtual box ada 3 proxmox yang jadi permasalahannya, gimana cara konfigurasi 3 proxmox itu agar saling terhubung. jika salah satu node mati atau down maka node yg lainnya akan memback up node yg down...mohon bantuannya kak???? :kuku:


User avatar
bangkong_gelo

Post 06 Mar 2013, 13:00

nanyaa ...

abang ane punya mesin hp proliant DL380 G7
ane mau pasangin proxmox, terus create vm ubuntu.
secara teknis, ane instalin proxmox ga ada masalah
lancar jaya. tapi begitu ane create vm ubuntu
bootloader nya ga mau ke install. ada salahkah ane ?

info : ane pakek ubuntu 12.04 server,

nambah info : kalo ane install opensuse versi desktop si lancar jaya ,,,,

mohon bantuannya ... :)


User avatar
bersnov

Post 28 Mar 2013, 16:47

bangkong_gelo wrote:nanyaa ...

abang ane punya mesin hp proliant DL380 G7
ane mau pasangin proxmox, terus create vm ubuntu.
secara teknis, ane instalin proxmox ga ada masalah
lancar jaya. tapi begitu ane create vm ubuntu
bootloader nya ga mau ke install. ada salahkah ane ?

info : ane pakek ubuntu 12.04 server,

nambah info : kalo ane install opensuse versi desktop si lancar jaya ,,,,

mohon bantuannya ... :)
mungkin vm nya blm support nested kvm bro.. gw juga lagi susun ta pake proxmox nih.. cmn lagi stack.. ngoprek bareng bisa?
gw bandung juga.


User avatar
delima_merah

Post 31 Mar 2013, 21:56

cara makenya gampang kok install aja dulu :)

tpi blom pernah nyba pake HA :D tpi dari tutor2 di google si gtu doang di isntall aja dlu baru di oprek


User avatar
hersdyanata

Post 28 Apr 2013, 18:02

bersnov wrote:
bangkong_gelo wrote:nanyaa ...

abang ane punya mesin hp proliant DL380 G7
ane mau pasangin proxmox, terus create vm ubuntu.
secara teknis, ane instalin proxmox ga ada masalah
lancar jaya. tapi begitu ane create vm ubuntu
bootloader nya ga mau ke install. ada salahkah ane ?

info : ane pakek ubuntu 12.04 server,

nambah info : kalo ane install opensuse versi desktop si lancar jaya ,,,,

mohon bantuannya ... :)
mungkin vm nya blm support nested kvm bro.. gw juga lagi susun ta pake proxmox nih.. cmn lagi stack.. ngoprek bareng bisa?
gw bandung juga.
brays, gw juga salah satu warga bandung yang udah lama pake proxmox. tapi gak ada temen buat explore -__-
alhasil gw pake tuh mahluk seadanya..asal bisa virtualisasi aja :P

tapi sekarang masalahnya,
gw nyimpen satu server di telkom collocations di jkt dengan ip public satu ekor. nah si proxmox nya hrus berperan sebagai proxy_http juga, gw lagi bingungs nih. udah banyak2 ngoprek interface tapi gagals terus..hahaha
barangkali salah satu dari ente ada yang tau? :D
kalo boleh, gw ikutan dong kalo mau pada ngoprek proxmox bareng2 :D


User avatar
tepos
Contact:

Post 17 Jul 2013, 20:13

proxmox yuk dioprek oprek, saya tertarik bgt ney soal proxmox ini. tau nya berawal dr bosku yg nyuruh install proxmox wat dibuat cloud server. alhasil install tu proxmox di cpu acer dualcore ram 1gb harddisk 80gb wat trial. alhamdulillah sukses. jalanin dan buat bbrp node, bbrp xp dan windows server 2008. untuk tingkat kestabilannya memang patut di acungin jempol. openvz yg sudah run di bbrp node terbilang ok punya dan bisa diakses melalui 3 cara.
1. via RDP remote desktop
2. vie interface console di web proxmox.
3. via vnc
nah untuk yg vnc ini blm saya coba.
mungkin kawan2 sudah ada yg ngoprek lebih dalam lagi.


User avatar
q_p
Contact:

Post 17 Jul 2013, 20:33

tepos wrote:proxmox yuk dioprek oprek, saya tertarik bgt ney soal proxmox ini. tau nya berawal dr bosku yg nyuruh install proxmox wat dibuat cloud server. alhasil install tu proxmox di cpu acer dualcore ram 1gb harddisk 80gb wat trial. alhamdulillah sukses. jalanin dan buat bbrp node, bbrp xp dan windows server 2008. untuk tingkat kestabilannya memang patut di acungin jempol. openvz yg sudah run di bbrp node terbilang ok punya dan bisa diakses melalui 3 cara.
1. via RDP remote desktop
2. vie interface console di web proxmox.
3. via vnc
nah untuk yg vnc ini blm saya coba.
mungkin kawan2 sudah ada yg ngoprek lebih dalam lagi.
Ijin nyimak
###Tepos Kalinyamat


User avatar
tepos
Contact:

Post 17 Jul 2013, 21:08

yuk disimak + dikoreksi klo ada salahe...
bbrp hari ini dpt mandat dr bosku. udah disiapin mainbord berprosesor xeon + hardisk 1 tera nah ram nya lum dpt. sementara upgrade ram nanti menyusul...
kmrn sudah install proxmox di rakitan tsb. mandat si bos, pengennya
1. dibuat node xp 10 biji dg hd 10gb an.
2. windows server 2008 enterprise 1 biji hd nya lum tau dikasi brp.
3. frenas os nah ini baru nyoba bbrp minggu lalu tp lum diapa2in lg.
hasilnya besok insyaallah tak share disini.
bbrp jam td baca2 pembahasan mengenai proxmox. semoga nanti bisa dioprek bareng2.
masa depan cloud computing begitu cerah, jd gak ada kata terlambat untuk belajar. hehehe

siknya proxmox ini. proses installasi openvn ato node nya lumayan lebih cepat dr pd install di cpu real.
tiap2 node atau openvn bisa diupgrade ram ataupun hardisknya. dan masih banyak kelebihan2 yg msh bisa di explore dr proxmox. aq juga lum tau banyak. baru 2 bulan ini kenalan sama proxmox.
Mari berbagi pengalaman tentang proxmox dimari...


User avatar
q_p
Contact:

Post 17 Jul 2013, 21:40

Mulai saja di share di sini =
  • Spek mesin yang dipakai
  • Howto intsall proxmox
  • Howto nambah node
  • tune
  • dst
Saya tunggu + ikut nyimak :)


User avatar
tepos
Contact:

Post 17 Jul 2013, 22:08

siap mas, alon alon asal kelakon .... hehe


User avatar
q_p
Contact:

Post 17 Jul 2013, 22:16

OK, tak tunggu. Sebaiknya nanti anda bikin new-thread saja di sub forum Server, biar lebih origin ide2-nya :)


User avatar
444HH

Post 28 Jul 2013, 00:02

Saya dulu belajar proxmox di sini

http://www.excellent.co.id/product-serv ... vironment/

Mungkin bisa membantu....


User avatar
tepos
Contact:

Post 29 Jul 2013, 19:02

wah iya lum ngisi2 tutorial disini. maaf om msh lum sempet, btw kmrn uda sukses bikin 2 server proxmox utk 2 kepentingan.
dokumentasi nya nanti menyusul. msh repot sama kerjaan


User avatar
hybrid
Contact:

Post 17 Aug 2013, 20:56

Ane udah install proxmox, tapi saat ane jalanin node nya ga bisa....
ket : Virtual Technologi blm enable

solusinya gimana ya?? mohon bantuannya....


User avatar
hersdyanata

Post 22 Sep 2013, 22:15

ane gan...
kok nyobain live migration pake nfs server kok gagal maning gagal maning yah? T_T


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests