[Tanya] Cek depedency Paket ( SOLVED)

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
ayyash

[Tanya] Cek depedency Paket ( SOLVED)

Post 05 Feb 2013, 17:27

Dear master2,

saya sedang coba menikmati memakai linux ubuntu, hanya saja saya kadang masih suka bingung dengan depedency suatu paket, misalnya saya mau install squid, saya harus install depedencynya dulu.Nah saya ga tau nih, si squid ini depedencynya apa aja.

Ada ga referency atau applikasi yang bisa di pakai untuk menentukan Depedency suatu paket installer?

Mohon pencerahannya yah. Terima kasih


#Terima kasih atas Quick Respon dan penjelasannya. :)


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 05 Feb 2013, 17:47

Code: Select all

$ apt-cache depends squid3
squid3
  Depends: libc6
  Depends: libcap2
  Depends: libcomerr2
  Depends: libdb5.1
  Depends: libexpat1
  Depends: libgcc1
  Depends: libgssapi-krb5-2
  Depends: libk5crypto3
  Depends: libkrb5-3
  Depends: libldap-2.4-2
  Depends: libltdl7
  Depends: libpam0g
  Depends: libsasl2-2
  Depends: libstdc++6
  Depends: libxml2
  Depends: netbase
  Depends: adduser
  Depends: logrotate
  Depends: squid3-common
  Depends: lsb-base
  Suggests: squidclient
  Suggests: squid-cgi
  Suggests: resolvconf
  Suggests: smbclient
  Suggests: ufw
squid3 depends on .. liat di Depends: ....

atau kebalikannya,

Code: Select all

$ apt-cache rdepends squid3
squid3
Reverse Depends:
 |squidguard
  squid3-dbg
  jesred
  calamaris
  c-icap


User avatar
ayyash

Post 05 Feb 2013, 18:04

Wahh...terima kasih yah atas quick responnya.

Siap di coba.

:)


User avatar
Malsasa

Post 05 Feb 2013, 21:47

O gitu cara cek dependensi? Saya baru tahu. Terima kasih akang semuanya!


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 08 Feb 2013, 05:54

ayyash wrote:...
saya sedang coba menikmati memakai linux ubuntu, hanya saja saya kadang masih suka bingung dengan depedency suatu paket, misalnya saya mau install squid, saya harus install depedencynya dulu.Nah saya ga tau nih, si squid ini depedencynya apa aja.
...

btw, sebenarnya kita kan gak perlu bingung mikirin dependency, om ayyash. Kan itu tugas APT. Kalo kita mau install aplikasi, ya kita tinggal kasih perintah sudo apt-get install [nama aplikasi] aja, nanti otomatis akan diinstall langsung dengan semua dependency-nya. Kita mah tinggal terima beres aja :laugh:


Post Reply Previous topicNext topic

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 56 guests