TANYA blok samba dengan iptables

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Locked
User avatar
muz

TANYA blok samba dengan iptables

Post 28 Jan 2013, 19:28

agan2 saya mau tanya nih...
range ip 192.162.100.93-100 pengen ga bisa masuk ke samba. kalo di blok lewat IPTABLES coding nya gimana y?


User avatar
budi11
Contact:

Post 29 Jan 2013, 14:59

muz wrote:agan2 saya mau tanya nih...
range ip 192.162.100.93-100 pengen ga bisa masuk ke samba. kalo di blok lewat IPTABLES coding nya gimana y?
Ini coding nya
iptables -A INPUT -m iprange --src-range 192.168.100.93-192.168.100.100 -j REJECT


User avatar
jail

Post 30 Jan 2013, 02:01

budi11 wrote:
muz wrote:agan2 saya mau tanya nih...
range ip 192.162.100.93-100 pengen ga bisa masuk ke samba. kalo di blok lewat IPTABLES coding nya gimana y?
Ini coding nya
iptables -A INPUT -m iprange --src-range 192.168.100.93-192.168.100.100 -j REJECT
om kalau ndak salah baca bukannya itu buat blok/rejct/deny range ip tsb?
kira2 bisa ndak kalau yg di blok itu protocol sambanya?


User avatar
muz

Post 30 Jan 2013, 02:18

Ini coding nya
iptables -A INPUT -m iprange --src-range 192.168.100.93-192.168.100.100 -j REJECT
[/quote]

berhasil mas.. tapi jadi ga bisa conect internet mas. kalo blok lewat port samba nya gimana?


User avatar
sr_aja

Post 30 Jan 2013, 14:16

muz wrote:
Ini coding nya
iptables -A INPUT -m iprange --src-range 192.168.100.93-192.168.100.100 -j REJECT
berhasil mas.. tapi jadi ga bisa conect internet mas. kalo blok lewat port samba nya gimana?
berikut ini protocol Sambanya;

Code: Select all

$ grep -i NETBIOS /etc/services 
netbios-ns	137/tcp				# NETBIOS Name Service
netbios-ns	137/udp
netbios-dgm	138/tcp				# NETBIOS Datagram Service
netbios-dgm	138/udp
netbios-ssn	139/tcp				# NETBIOS session service
netbios-ssn	139/udp
silahkan di mainkan di iptablesnya :D

tambahan;
untuk "Microsoft Directory Service" standardnya menggunakan port 445


User avatar
muz

Post 30 Jan 2013, 20:25

berikut ini protocol Sambanya;

Code: Select all

$ grep -i NETBIOS /etc/services 
netbios-ns	137/tcp				# NETBIOS Name Service
netbios-ns	137/udp
netbios-dgm	138/tcp				# NETBIOS Datagram Service
netbios-dgm	138/udp
netbios-ssn	139/tcp				# NETBIOS session service
netbios-ssn	139/udp
silahkan di mainkan di iptablesnya :D

tambahan;
untuk "Microsoft Directory Service" standardnya menggunakan port 445

wah g ngerti saya cara pake nya mas... ada ga ebook yang jelasin IPTABLES.. btw apa port2 itu saya drop sesuai ip yang tidak bisa akses ke samba?


User avatar
q_p
Contact:

Post 30 Jan 2013, 21:04

Biasanya port samba dan cups, dikumpulin jadi satu =
iptables ....bla2...bla2... --destport $samba_cups - j DROP/REJECT


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 30 Jan 2013, 22:13

Code: Select all

iptables -A INPUT -m iprange --src-range 192.168.100.93-192.168.100.100 -p tcp -m multiport --dports 137,138,139,445 -j REJECT
iptables -A INPUT -m iprange --src-range 192.168.100.93-192.168.100.100 -p udp -m multiport --dports 137,138,139,445 -j REJECT
monggo dicoba siapa tau membantu :)


User avatar
muz

Post 31 Jan 2013, 11:36

rizaaal wrote:

Code: Select all

iptables -A INPUT -m iprange --src-range 192.168.100.93-192.168.100.100 -p tcp -m multiport --dports 137,138,139,445 -j REJECT
iptables -A INPUT -m iprange --src-range 192.168.100.93-192.168.100.100 -p udp -m multiport --dports 137,138,139,445 -j REJECT
monggo dicoba siapa tau membantu :)
Terima kasih. CASE CLOSE


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 01 Feb 2013, 22:41

yup sama-sama mas, om momod bisa di lock mungkin :)


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests