[ask] dns di ubuntu

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
iztnie
Contact:

[ask] dns di ubuntu

Post 22 Jan 2013, 16:15

para agan ane lagi belajar linux nih dan lagi nyoba juga bikin dns pake bind9 hehe.. ane udh tes ping dari server ane dan hasilnya reply tapi klo dari client knp masi unkwown host yak.. itu knp ya? apa masi ada yg kurang settingan di server ane.. mohon bimbingannya


User avatar
iztnie
Contact:

Post 25 Jan 2013, 11:31

saya udh ikutin gan dan udh saya rubah seperti contoh tapi masi sama gan, si klient ga bisa ping domainane.com, dan ane juga udh coba ganti hostname di server tapi masi gagal.. apa masi ada yg kurang gan?


User avatar
q_p
Contact:

Post 25 Jan 2013, 21:20

Bagaimana dengan DHCP-nya ? apakah sudah terinstall ?


User avatar
jail

Post 30 Jan 2013, 02:28

------------


User avatar
q_p
Contact:

Post 31 Jan 2013, 02:02

@Jail
Entah ya saya belum pernah mencobanya secara terpisah.


User avatar
budi11
Contact:

Post 03 Feb 2013, 23:47

iztnie wrote:para agan ane lagi belajar linux nih dan lagi nyoba juga bikin dns pake bind9 hehe.. ane udh tes ping dari server ane dan hasilnya reply tapi klo dari client knp masi unkwown host yak.. itu knp ya? apa masi ada yg kurang settingan di server ane.. mohon bimbingannya
Settingan DNS klien di arahkan ke IP Server yang terpasang DNS BIND9


User avatar
q_p
Contact:

Post 03 Feb 2013, 23:59

budi11 wrote:
iztnie wrote:para agan ane lagi belajar linux nih dan lagi nyoba juga bikin dns pake bind9 hehe.. ane udh tes ping dari server ane dan hasilnya reply tapi klo dari client knp masi unkwown host yak.. itu knp ya? apa masi ada yg kurang settingan di server ane.. mohon bimbingannya
Settingan DNS klien di arahkan ke IP Server yang terpasang DNS BIND9
Iya ... betul juga sih. Kalau menginginkan semua berjalan otomatis di sisi client, bisa ditmbahkan samba dan winbind.


User avatar
iztnie
Contact:

Post 04 Feb 2013, 16:21

hmmm jadi saya harus install dhcp server dulu ya..? saya sih blm install , ok saya coba dulu makasih atas bantuannya para master


User avatar
q_p
Contact:

Post 04 Feb 2013, 16:46

Silahkan mas, ini ada panduan bagus bisa anda download di sini.


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 06 Feb 2013, 00:03

dns server tanpa dhcp server bisa kok, spt yg kt mas budi11 bilang, tiap klien diarahing manual dnsnya ke ip server, ip client satu range juga dengan ip server, tp dgn dhcp semua bisa otomatis dengan syarat pada konfigurasi dhcp dimasukkan juga dnsnya, dan tanpa samba winbind juga bisa, krn samba winbind di sini hanya untuk pemetaan jaringan dan atau pemetaan folder share dari client(itu sesuai dengan yg aq pahami)


User avatar
q_p
Contact:

Post 06 Feb 2013, 02:25

Tq Cak :)
Lama gak keliatan, kemana aja ?


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 06 Feb 2013, 07:42

@pragola : lg bertapa cak...hehheheheee


User avatar
jail

Post 12 Feb 2013, 18:03

------------


User avatar
toni88indo

Post 23 Mar 2013, 07:37

saya uda bisa buat dns bind9 dengan bantuan webmin, test semuanya lancar cuman pada saat test buka blogspot.com gak bisa tampil ya.
mohon pencerahan nya master


User avatar
q_p
Contact:

Post 24 Mar 2013, 02:06

toni88indo wrote:saya uda bisa buat dns bind9 dengan bantuan webmin, test semuanya lancar cuman pada saat test buka blogspot.com gak bisa tampil ya.
mohon pencerahan nya master
Coba lakukan test dengan dnsutils untuk cek zone, dig command ke localhost + blogger.com dan nslookup.


User avatar
asusrog

Post 24 Mar 2013, 09:56

pake dns UNBOUND aja om lebih gampang n lebih responsif,,,,,,LEBIH GALAK DHE DNSnya Hehehehehehehe...............


User avatar
budi11
Contact:

Post 27 Mar 2013, 23:10

toni88indo wrote:saya uda bisa buat dns bind9 dengan bantuan webmin, test semuanya lancar cuman pada saat test buka blogspot.com gak bisa tampil ya.
mohon pencerahan nya master
di forwarding dulu ke DNS public
8.8.8.8

atau 8.8.4.4


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 45 guests