[ASK] Mengatasi pengguna netCut

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
PajriCikadu
Contact:

[ASK] Mengatasi pengguna netCut

Post 16 Jan 2013, 19:43

Saya mau tanya. Bagaimana cara mengatasi pengguna netcut menggunakan ubuntu???


User avatar
xwrwr

Post 16 Jan 2013, 23:00

seerang balik aja make tools ini :
http://www.4shared.com/file/BkahlIiY/netcutkiller.html
jalankan dengan format
python filenameexploit.py [ethernet] [macaddress], contoh
co:python netcutkiller.py eth0 A1:B2:C3:D4:E5:F6
cari mac addresnya bisa pake tuxcut / airmon-ng


User avatar
q_p
Contact:

Post 16 Jan 2013, 23:39

untuk betahan pakai arpon mas :D


User avatar
PajriCikadu
Contact:

Post 17 Jan 2013, 22:00

Tau enthernet sama macaddress nya gimana ???


User avatar
q_p
Contact:

Post 17 Jan 2013, 23:31

@pajri
xwrwr wrote:cari mac addresnya bisa pake tuxcut / airmon-ng


User avatar
andraexs
Contact:

Post 18 Jan 2013, 09:36

pake winbox aja terus di block adressnya biar g bisa connect lagi adressnya di hotspot tersebut,wkwk


User avatar
budi11
Contact:

Post 18 Jan 2013, 11:43

PajriCikadu wrote:Tau enthernet sama macaddress nya gimana ???
Di linux ada beberapa cara tau mac address dan ip. Pakai netdiscover.
netdiscover -i eth0

atau

nmap -sP 192.168.1.0/24
Kalau pakai AP, kelihatan mac address nya klien yang pakai netcut di ap


User avatar
budi11
Contact:

Post 18 Jan 2013, 11:46

PajriCikadu wrote:Saya mau tanya. Bagaimana cara mengatasi pengguna netcut menggunakan ubuntu???
Di wireless nya kita bisa pakai captive portal. Jadi authentifikasinya pakai login username dan password. Aplikasinya pakai Yfi, freeradius ama chillispot.


User avatar
lookmount

Post 18 Jan 2013, 12:11

PragolaPati wrote:untuk betahan pakai arpon mas :D
pakai aropn untuk wifi gak jalan mas, mungkin ada yang pernah seting arpon untuk wifi sbagi2 dong


User avatar
q_p
Contact:

Post 18 Jan 2013, 17:41

Memang harus ada perhatian dari pengelola hotspot. Dari pihak pengelola, setting semua access point pada opsi semacam protect-client di enable ditambah dengan arpon yang di-setting dinamik. Sedangkan di pihak pengguna jasa hostpot, mesti membekali dngan arpon juga, yang disetel dinamyc.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 36 guests