[HELP] Ubuntu Server tdk bisa Update

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
NBC

[HELP] Ubuntu Server tdk bisa Update

Post 29 Dec 2012, 09:25

mohon bantuanx para master...
setelah install ubuntu server 10.10 kagak bisa "apt-get update",
baru kali ini sy ngalamin, pengalaman udah Install Ubuntu server udah tidak bisa dihitung.


User avatar
q_p
Contact:

Post 29 Dec 2012, 11:17

Pesan error-nya bagaimana mas ? Kopas saja di sini mas :)


User avatar
NBC

Post 29 Dec 2012, 11:43

ini bang SSx
Attachments
ini bang.jpg
ini bang.jpg (203.24 KiB) Viewed 538 times


User avatar
q_p
Contact:

Post 29 Dec 2012, 12:28

Itu tidak bisa konek ke server repo id.archive.ubuntu.com bisa karena server-nya down atau koneksi inet anda yang down atau lagi ubuntu server anda belum konek ke inet. Pastikan ubuntu server anda bisa konek ke inet, dengan ping ke google dan ke id.archive.ubuntu.com. Anda juga bisa ganti ke repo lokal agar proses update-nya lebih cepat.


User avatar
q_p
Contact:

Post 29 Dec 2012, 12:32

Tambahan ###
Dari tempat saya, id.archive.ubuntu.com status-nya UP

Code: Select all

ersa@ersa13:~$ ping id.archive.ubuntu.com
PING id.archive.ubuntu.com (91.189.92.200) 56(84) bytes of data.
64 bytes from obake.canonical.com (91.189.92.200): icmp_req=1 ttl=51 time=302 ms
64 bytes from obake.canonical.com (91.189.92.200): icmp_req=2 ttl=51 time=323 ms
64 bytes from obake.canonical.com (91.189.92.200): icmp_req=3 ttl=51 time=371 ms
^C
--- id.archive.ubuntu.com ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 2000ms
rtt min/avg/max/mdev = 302.120/332.187/371.323/28.970 ms
Jadi mungkin masalahanya ada di ubuntu server anda yang belum bisa konek ke inet.


User avatar
sta
Contact:

Post 29 Dec 2012, 12:50

jangan pake id.archive
pake kambing, telkom, ugm atau main server


User avatar
nif

Post 29 Dec 2012, 17:04

Masalahnya karena id.archive.Ubuntu.com sudah tidak menyediakan repo untuk Ubuntu 10.10 (maverick) lagi om. Silahkan cek di sini.
Sesuai saran om PragolaPati dan om sta; lebih baik pindah ke server repo lain (yang masih menyediakan repo maverick).
Atau bisa juga pindah versi Ubuntu. :smile:

cmiiw


User avatar
q_p
Contact:

Post 29 Dec 2012, 17:30

Ooo gitu, saya kurang jeli kirain 10.04 LTS. Tq mas nif .. :)


User avatar
sayed
Contact:

Post 29 Dec 2012, 23:06

saran saya sih bagusnya pake ubuntu server yang LTS aja kalo penggunaannya permanen

tapi kalo cuma buat belajar aja sih ga masalah kok


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 35 guests