tanya cara install CLI repo ubuntu (server) 12.04

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
putra048

tanya cara install CLI repo ubuntu (server) 12.04

Post 01 Dec 2012, 19:41

permisi master2 saya baru sekali coba ubuntu server mau tanya , gimana cara install repo ubuntu server 12.04 ya :( saya sudah ada dvd installernya 11 keping dvd cuma sama skali masih bgg ... tutorial hanya sebatas sampai cara get cdrom aja .. klo ada yg punya link nya tolong kasih tau terima kasih


User avatar
putra048

Post 01 Dec 2012, 21:48

ok coba ane liat dulu makasi link nya :D


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 03 Dec 2012, 09:55

ada juga share dari om fadly di sini.
Itu untuk GUI, jadi perlu disesuaikan dikit untuk CLI, tapi prinsipnya sama aja. :smile:


User avatar
myitanium

Post 03 Dec 2012, 14:58

masukin CD, lalu di terminal pakai perintah apt-cdrom add
cuman ya agak repot krn dikit2 minta ganti CD, enakan copy CD repo ke harddisk seperti share om fadly.


User avatar
sta

Post 03 Dec 2012, 15:45

putra048 wrote:permisi master2 saya baru sekali coba ubuntu server mau tanya , gimana cara install repo ubuntu server 12.04 ya :( saya sudah ada dvd installernya 11 keping dvd cuma sama skali masih bgg ... tutorial hanya sebatas sampai cara get cdrom aja .. klo ada yg punya link nya tolong kasih tau terima kasih
kalo gak salah di DVD-nya udah disertakan cara penggunaan DVD repo, walau bukan versi 12.04, tapi secara umum sama aja


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 110 guests