Squid Proxy Ubuntu tidak bisa jalan

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
satria_agounk
Contact:

Squid Proxy Ubuntu tidak bisa jalan

Post 12 Nov 2012, 08:00

Gan minta bantuanya ...

Ubuntu server setelah di fsck kug keluar keterangan gini gan
"BUG: soft lookup-CPU#0 stuck for 6ls! (fack.ext3:794)"

itu tandanya apa gan ?


User avatar
q_p
Contact:

Post 12 Nov 2012, 13:24

Saya coba bantu ya, soalnya saya pernah mengalami kasus serupa pada ubuntu 10.04 server. Dalam kasus saya, saya kira yang terjadi karena secara berkala ubuntu akan melakukan check-disk. Yang saya ingat cuma ini :

Code: Select all

soft lookup-CPU#0
Dalam benak saya, cpu tidak ter-deteck (CPU#0). Saya check, ternyata processor mengalami over-heat karena dudukan kipas processor patah. Setelah saya ganti dudukan dan start lagi, it's run. Lalu saya edit file fstab dan saya hilangkan opsi fsck setiap kali booting. Alhamdulillah, sampai sekarang kasus itu tidak terulang. Namun, saya masih belum tahu hubungannya fsck dengan cpu yang tidak ter-detect yang disebabkan over-heating tsb.
CMIIW, semoga meng-inspirasi anda.


User avatar
satria_agounk
Contact:

Post 12 Nov 2012, 18:11

terima kasih agan, membantu sekali

jadi itu masalah hardware.nya ea gan ??

bukan os.nya ?

kan itu ada keterangan.nya ext3, apa bukan dari harddisk,nya gan ??

bagaimana menurut agan ??? masuk akal g ???


User avatar
q_p
Contact:

Post 12 Nov 2012, 18:25

Saya kok tidak tahu pastinya, ya cak Agung. Apa ini berkaitan dengan perintah fsck dengan target partisi yang mempunyai filesystem ext3? CMIIW


User avatar
satria_agounk
Contact:

Post 13 Nov 2012, 08:46

bisa juga, terima kasih gan ...

ni gantian squid proxy.ku yang gak bisa jalan ni gan,

di ping ke gateway aja DHU gan, agan tau gak solusinya ?
padahal ip.nya udah bener, saya restart squidnya muncul pesan

#:squid parent : child process 1117 started
#:squid [1115] : squid parent : child process 1127 started
#:squid [1115] : squid parent : child process 1127 exited due to signal 6
#:squid [1115] : squid parent : child process 1134 started
#:squid [1115] : squid parent : child process 1134 exited due to signal 6
#:squid [1115] : Exiting due to repeated, frequent failure.

tu penyebabnya apa gan ???


User avatar
q_p
Contact:

Post 13 Nov 2012, 16:12

Child Process dibuat oleh Parent Process, terlihat seperti dalam kasus anda :

Code: Select all

#:squid [1115] : squid parent : child process 1127 started
Parent Process (ID 1115) akan memantau tugas Child Process (pid 1127) yang akan menjalan semua pekerjaan. Jika Child Process mengirim laporan bahwa tugasnya gagal, terlihat :

Code: Select all

#:squid [1115] : squid parent : child process 1127 exited due to signal 6
Karena Child Process (pid 1127) tidak bisa menyelesaikan pekerjaannya, Parent Process (ID 1115) menugaskan Child Process yang lain (pid 1134) terlihat :

Code: Select all

#:squid [1115] : squid parent : child process 1134 started
Jika gagal lagi, Parent Process (ID 1115) akan menyerah :

Code: Select all

#:squid [1115] : squid parent : child process 1134 exited due to signal 6
#:squid [1115] : Exiting due to repeated, frequent failure
Dan semuanya tercatat di /var/log/squid/cache.log dan /var/log/syslog
CMIIW.


User avatar
satria_agounk
Contact:

Post 13 Nov 2012, 16:38

gitu ea gan, terima kasih bantuanya gan ..


User avatar
q_p
Contact:

Post 13 Nov 2012, 17:07

Sama2 Cak....


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 113 guests