SMTP No Relay?

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
rizaaal
Contact:

SMTP No Relay?

Post 31 Oct 2012, 11:49

adakah akang-akang disini yang bisa menjelaskan pada saya apa itu maksud dari SMTP no relay? lalu bagaimanakah konfigurasinya jika saya menggunakan postfix sebagai mail servernya?

saya udah nyari-nyari ke internet belum nemu juga jawaban yg bisa bikin saya mudeng :eek:

mohon pencerahan


User avatar
jail

Post 02 Nov 2012, 00:58

coba cari tau dengan nomer error code smtp nya...
kalau bisa seh, posting log komplitnya di marih


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 04 Nov 2012, 21:55

Ini bukan error masbro. tapi konfigurasi. jadi si postfix harus dikonfigurasi sebagai smtp no relay. saya bingung konfigurasi smtp no relay itu maksudnya yang kayak gimana.

nah, ane udah cari-cari di internet. pokoknya kalo smtp relay itu berarti si mail server akan nge relay email ke server smtp server lain dulu. Misalnya, si postfix akan ngerelay ke server smtp.google.com dulu sebelum akhirnya diterusin ke email tujuan. nah berarti kalo smtp no relay, si postfix ini ga perlu nge relay email ke email server lain dulu gitu ya?

saya udah coba cari di settingan /etc/postfix/main.cf, disitu ada tertera baris relayhost =
secara default baris itu emang kosong. Nah, apakah yang disebut smtp no relay konfigurasinya di postfix itu yang kayak gini?

Adakah yang bisa memberikan saya pencerahan :confused:


User avatar
santenkelapa
Contact:

Post 04 Nov 2012, 22:17

apakah maksudnya openrelay ..?


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 04 Nov 2012, 22:21

santenkelapa wrote:apakah maksudnya openrelay ..?
itulah makanya saya juga bingung yang dimaksud itu apa kang :confused:

memangnya open relay itu yang seperti apa lagi?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 23 guests