Menggunakan Mysql di Ubuntu

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Meitro

Menggunakan Mysql di Ubuntu

Post 22 Apr 2010, 14:32

Hello para master... mohon bantuannya dunk..... :grin:
saya ada masalah buat gunain mysql.. sementara saya sudah instal : mysql-server ; mysql-client ; apache; java...

tapi bingung gimana cara gunainnya....

udah di coba perintah:
mysql -u root -p tampil pesan ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

mysqladmin create (nama_database) tampil mysqladmin: connect to server at 'localhost' failed
error: 'Access denied for user 'astro'@'localhost' (using password: NO)'

kira-kira apa ada yg kurang yah... ????

trim's


User avatar
tianstudioinc

Post 22 Apr 2010, 15:23

coba di reset aja dulu password mysqlnya. caranya ada di sini:
https://help.ubuntu.com/community/MysqlPasswordReset

kalau udah, install webmin (web gui ubuntu server)biar lebih gampang untuk konfigurasi mysqlnya bro


User avatar
Meitro

Post 22 Apr 2010, 22:25

Terimakasih atas bantuannya.....


User avatar
dayON

Post 10 May 2010, 02:32

tianstudioinc wrote:install webmin (web gui ubuntu server) biar lebih gampang untuk konfigurasi mysqlnya bro
>>>dipakai d Ubuntu desktop bisa ndak :confused: __u/ aplikasi desktop dengan Gambas...???


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 10 May 2010, 08:44

@dayON : Webmin bisa diinstall di ubuntu desktop maupun server, dia kan aplikasi untuk administrasi system ubuntu via Web / GUI


User avatar
miswan
Contact:

Post 15 May 2010, 04:18

Salam kenal semuanya.

@Meitro:
Kalo di lihat error nya. seh
kemungkinan password yang di masukan bukan password untuk user mysql root nya tapi untuk user astro nya:

jika menggunakan nama user astro
caranya mysql -u astro -p enter
trus suruh masukin password nya:

semoga bisa membantu


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 17 May 2010, 10:26

gw jg pernah ngerasain MYSQL error, tapi itu terjadi pada distro linux mandriva, soal nya mereka pake yang beta :D
tapi klo di ubuntu ane rasa gak ada masalah mysql nya
saat setup mysql server di ubuntu, bukankah akan diminta password, nah isikan aja pass nya tadi
mysql -u root -p
password :

kira2 seperti itu :D


User avatar
etc

Post 18 May 2010, 13:20

benar bung suryayusra..
saya juga menginstal Mysql-server di ubuntu, trus make mysql browser


User avatar
dayON

Post 20 May 2010, 19:19

MasDjo wrote:@dayON : Webmin bisa diinstall di ubuntu desktop maupun server, dia kan aplikasi untuk administrasi system ubuntu via Web / GUI
Cara installnya gimana...???
Di shinaptic ku fine ndak nemu...ap harus DL dulu :confused:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 120 guests