Pindah Hardisk Ubuntu Server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Hobbit

Pindah Hardisk Ubuntu Server

Post 25 Oct 2012, 19:15

Para master... Mohon Pencerahan..
Apakah bisa kalau seandainya kita pindah Hardisk Ubuntu Server ke mobo lain tanpa harus instal ulang system...???
Trims.. yang udah merespon...


User avatar
pinguindo

Post 26 Oct 2012, 03:27

maksudnya ganti mobo lalu dipasang HD yang sudah "isi" ubuntu dengan harapan langsung bisa dipakai? saya pikir kok tidak bisa. karena instalasi OS menyimpan detail HW kita dalam file confignya. CMIIW.


User avatar
thrvers
Contact:

Post 26 Oct 2012, 08:44

'
saya rasa bisa saja, kan kernel linux terintegrasi macem2 driver (beda dg OS yg saya kenal dulu :grin:)

contoh kasus:
- livecd (saya rasa versi ubuntu-server bisa jg)
- pernah coba jg hdd PC q boot di laptop [versi ubuntu-desktop, hanya saja vga gak kuat - otomatis switch ke fallback/gnome-classic]
PC - ATI HD, laptop - VIA Chrome9


User avatar
pinguindo

Post 26 Oct 2012, 19:14

kalau gitu memang musti langsung dicoba.


User avatar
myitanium

Post 26 Oct 2012, 22:07

bisa+lancar, saya udah sering.

Linux beda sama Windows. Klo agan install Linux, kan tidak ada lagi kompile ulang kernel, yang ada cuman pengaturan module kernel yang emang udah bawaan. Klo Linux start, module juga di-cek ulang ada yang berubah atau gak, klo berubah, konfigurasi ditulis ulang otomatis.

klo LAN card ada beberapa, baca disini aja (lagi males nulis ulang tutorial)
http://betweenmeandlinux.wordpress.com/ ... work-card/


User avatar
q_p
Contact:

Post 27 Oct 2012, 23:10

@mytanium
Nice blog, saya sudah praktek-an u/ mengganti MotherBoard Server Hotspot (YFi). It's work...
Terima Kasih.


User avatar
jail

Post 02 Nov 2012, 01:49

terimah kasih mas my it anium ...


User avatar
antoniusgenta

Post 03 Nov 2012, 00:58

Hobbit wrote:Para master... Mohon Pencerahan..
Apakah bisa kalau seandainya kita pindah Hardisk Ubuntu Server ke mobo lain tanpa harus instal ulang system...???
Trims.. yang udah merespon...
bisa banget itu sering saya lakukan.. caranya gampang tinggal ganti eth-nya aja, biasanya ethnya akan berubah,,itu aja sih yang dirubah.>!!


User avatar
semut
Contact:

Post 04 Nov 2012, 08:24

solves :D :ubuntu:


Locked Previous topicNext topic

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 73 guests