(Ask) Ubuntu server 9.10?

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
LinuxSaleh

(Ask) Ubuntu server 9.10?

Post 22 Apr 2010, 10:52

Apakah ubuntu server yg 9.10 juga ada? ato hanya ada versi servernya?

kalo ada dimana saya bisa mendownloadnya? udah cari di google tapi ngak ketemu, apa emang ngak ada yg 9.10 versi server?


User avatar
LinuxSaleh

Post 22 Apr 2010, 11:40

okeyyy...terima kasih ya....


User avatar
LinuxSaleh

Post 22 Apr 2010, 11:46

udah saya buka http://repo.ugm.ac.id/iso/

disitu ada dua macam, ubuntu-9.10-server-amd64.iso sama ubuntu-9.10-server-i386.iso.

kalo mau saya instal di server ibm x3250 M2 Intel Xeon dan dipakai untuk keperluan web server, yg mana yg harus saya download?

apa beda kedua file ISO tersebut?


makasih....


User avatar
c0jack
Contact:

Post 22 Apr 2010, 11:54

Ubuntu-9.10-server-i386 = buat arsitektur prosesor 32bit
Ubuntu-9.10-server-amd64 = buat arsitektur prosesor 64bit

kayaknya intel xeon arsitekturnya udah 64 bit yah? kalo iya bro LinuxSaleh bisa donlot yang Ubuntu-9.10-server-amd64.iso


regards,
c0jack


User avatar
lisnux

Post 22 Apr 2010, 12:05

sepertinya sudah support 64 bit, tapi bisa juga pake yang 32 bit (i386)


User avatar
LinuxSaleh

Post 22 Apr 2010, 14:17

saya kira yg satunya buat yg proc amd terus yg satunya intel....ternyata salah dugaan saya....

yups...server kami 64 bit.

terima kasih.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 114 guests