[tanya] Backup APT dan Cache Squid

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
icalholic

[tanya] Backup APT dan Cache Squid

Post 19 Oct 2012, 13:20

seperti judul, saya mau tanya cara backup apt dan cache squid di ubuntu server 11.04 begemana yah??? makasih


User avatar
jail

Post 19 Oct 2012, 14:41

kalau boleh tau, tujuan backup hal ini untuk apa?

salam,
jail


User avatar
semut
Contact:

Post 20 Oct 2012, 05:01

backup file2 apt itu berada di /var/cache/apt/archives
tp kalau backup cache squid ya di folder cache-nya :D
buat apa gan cache squid kog di backup, seolah buang2 resource aja atau punya mksd lain dgn cache-cache tsb ? :D


User avatar
icalholic

Post 20 Dec 2012, 15:03

mau ganti pc server gan,,, gimana caranya???


User avatar
icalholic

Post 20 Dec 2012, 15:33

disini sy pake linux buat server warnet,, kebetulan server yg ini pake pc mau tak ganti dgn laptop aja,,, jadi biar tdk repot nantinya dlm proses penginstalan apt seperti wvdial, phpmyadmin, dll, tersmasuk juga squid,,, kan aplikasi di pc lama bisa langsung di restore ke yg baru, termasuk cache di squidnya.... gitu gan critanya........


User avatar
q_p
Contact:

Post 20 Dec 2012, 19:44

Sebelum terlanjur, ada baiknya dipertimbangkan lagi mas. Laptop itu u/ menggantikan fungsi mobilitas PC bukan untuk menggantikan fungsi produktifitasnya.


User avatar
Damayanto

Post 23 Dec 2012, 16:33

kalau gak salah ada di sini tempatnya
/var/cache/apt/archives
terus copy filenya cp *.deb
.
.
.
#kalau salah tegur ya gan, aku masih newbie banget..... :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 23 guests