Page 1 of 1

Om Nanya Mail Server.

Posted: 03 Sep 2012, 22:48
by Rizky242
Om ane mau tanya masalah mail server lg..
jadi ane bikin mail server, dan ane udah install smua yg di butuhin kayak postfix ama dovecot nya nah pas ane coba telnet hasil nya "connection closed by foreign host" molo.
dan log nya kyk gini.
telnet localhost 25
Image
dan ini yang telnet localhost 110 dan 143 error nya sama.
Image
maaf kalo jelek atau kurang jelas..
soalnya newbie....

Re: Om Nanya Mail Server.

Posted: 04 Sep 2012, 07:06
by blackshirt
telnet di 25 nya aja belum sukses, check lagi postfixnya dah jalan belum

Re: Om Nanya Mail Server.

Posted: 09 Sep 2012, 16:38
by Rizky242
justru itu ane mau nanya..
postfix dah di install dan di start tp ttp aja gk bisa

Re: Om Nanya Mail Server.

Posted: 09 Sep 2012, 17:05
by blackshirt
ya pantesan aja server postfixnya aja belum jalan di telnet 25 ya belum bisa...
#service postfik restart
#tail -f /var/log/mail.log
Lihat dan baca,pelajari..apa ada yang aneh dengan lognya khususnya postfix servicenya..