(ASK) tentang file sharing dengan samba ???yang di

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
qaffa

(ASK) tentang file sharing dengan samba ???yang di

Post 29 Aug 2012, 13:36

gini agan2 semua aku mau tanya ,, aku sudah install ubuntu desktop 10.04 ..trus aku juga udah install samba , dan udah di configurasi supaya file sharing tdi bisa dibaca oleh windows ,,, tpi setelah aku nambahin file sharing ke samba sebanyak 8 folder/file yg disharing tpi kok setelah di browse di windows yang terlihat cuma 4 buah folder/file ya???
apakah samba cuma bisa maksimal sharing folder 4 buah aja ???
trus ada solusi ngk supaya bisa sharing file/folder sebanyak banyak nya ???
tolong solusinya .. trims???


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 29 Aug 2012, 21:10

banyakk amat postingannya...
Saya kurang paham yang dimaksud, mungkin setingannya yang kurang bener.. Saya punya ratusan folder yang di share ke windows normal aja ....


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 07 Sep 2012, 09:18

hee...
gampangnya gini aja masbroo..
ada liat setingan 4 buah folder yang terliat di windows itu
lalu copas setingannya ke script tempat folder yang mau dishare


::nah.. loo apaan tuchh script:
pokoknya gitulah


User avatar
semut
Contact:

Post 07 Sep 2012, 09:32

hahaha.... om sipelaut ada2 aja, mosok gak tau script :p g mungkinlah...
kurang lebih kyk gini nih om yg mungkin perlu ditambahkan...

[spoiler][share1]
#menentukan letak folder yg mau dishare
path=/home/pat1
#membuat keliatan atau hiden sharing,hiden berarti dia harus ketik alamat lngkp\nama_share
browseable=yes
# isikan no bila folder sharing boleh di isi dr jaringan
read only=no
# tidak memerlukan otentikasi
guest ok=no[/spoiler]


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 07 Sep 2012, 09:44

nahh itu dia kang semut udah jelasin dengan gamblang
tinggal di praktekin aja


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 85 guests