(HELP) agan semua ak mau tanya , ttg ubuntu server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
qaffa

(HELP) agan semua ak mau tanya , ttg ubuntu server

Post 28 Aug 2012, 16:37

gini ak sudah selesei install ubuntu server 64 bit 12.04,,,,
tpi ak bingung setelah login kok ngk ada tampilan GUI nya ya ,,,,
gimana caranya merubah tampilannya ke GUI ,, ak udah tekan ctrl+alt+f7 , tetep ngk bisa e ,,,, tolong bantuannya yach ????


User avatar
sta
Contact:

Post 28 Aug 2012, 16:44

versi server memang begitu, item putih. kalo versi desktop ada GUI-nya.

tinggal insall aja GUI-nya


User avatar
qaffa

Post 28 Aug 2012, 17:07

cara nya gimana install gui nya ???


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 28 Aug 2012, 17:38

lagian ngapain install server kalo pengin gui...wkwkkwwk...install yang desktop aja :d


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 28 Aug 2012, 17:38

lagian ngapain install server kalo pengin gui...wkwkkwwk...install yang desktop aja :d


User avatar
qaffa

Post 28 Aug 2012, 17:41

stabil mana sharing data nya antara server ma desktop ,,,,,


User avatar
coker87

Post 28 Aug 2012, 19:25

iya betul mending desktop aja om, pastinya lebih stabil server... kenapa juga server ga ada guinya, karena supaya enteng.. namanya juga server kan.. hehe :D


User avatar
qaffa

Post 28 Aug 2012, 20:36

ok thanks ,,,,lw misal tetep pkek server ,, perintah untuk sharing folder / file gimana ya


User avatar
semut
Contact:

Post 29 Aug 2012, 15:13

qaffa wrote:cara nya gimana install gui nya ???

udah pernah di bahas bro disini, cara install GUI di server
qaffa wrote:ok thanks ,,,,lw misal tetep pkek server ,, perintah untuk sharing folder / file gimana ya

cara sharing folder ya di tambahin di file smb.conf yg terletak di /etc/samba/smb.conf

kalau mau yg agak mudah.. install aja swat (Samba Web Administration)
silahkan cari refrensi ttg swat, udah byk yg bahas dan mudah jg kog


User avatar
qaffa

Post 29 Aug 2012, 17:31

ok kak trims ,,, ak coba dulu cari referensi ,,,,


User avatar
pinguindo

Post 02 Sep 2012, 16:33

wah, engkau seperti mencari bakso telor didalem sate ayam, Bung.. kalau memang gak ada keperluan khusus, baiknya install yang desktop saja. atau ada alternatif lain, install Webmin.


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 07 Sep 2012, 09:16

ubuntu server memang gak pakek GUI
klo mo menage yang lebih mudah bisa pekek webmin


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests