ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
qaffa

ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Post 28 Aug 2012, 15:51

agan2 semua ak mau tanya , ubuntu server berapa yang paling stabil dan handal ,,, berdasarkan pengalaman agan2 semua ya ??makacie :)


User avatar
sta
Contact:

Post 28 Aug 2012, 15:58

wah belom pengalaman....
mungkin saat ini 10.04 LTS


User avatar
semut
Contact:

Post 29 Aug 2012, 08:59

terakhir semut coba ubuntu 10.04 LTS
cuman kalau digunakan utk PDC semut blm dpt konfigurasi yg pas untuk diterapkan di LTS tsb

Emang rencana mau buat server apa mastah ?


User avatar
qaffa

Post 29 Aug 2012, 13:49

iy nie aku mau buat server buat file sharing aja kok tpi file yg di sharing tsb itu database foxpro ,,,,,client nya windows ,,,,,

bisa kasih turorial ngk teman2 di atas kalau pakek ubuntu server 10.04 ,, sama comand2 nya sekalian??


User avatar
justkrisma
Contact:

Post 31 Aug 2012, 11:25

wah kalau kita masih pake versi agak jadul 8.04 :D..so far msh aman terkendali :)


User avatar
azkafairuz
Contact:

Post 02 Sep 2012, 21:05

aku sudah pakai 11.10. tergantung dari performance dan settingan sajah gan. :)


User avatar
sayed
Contact:

Post 06 Sep 2012, 21:09

ubuntu 8.04.4 LTS server pokoknya mah


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 07 Sep 2012, 09:06

sayed wrote:ubuntu 8.04.4 LTS server pokoknya mah

yupp idem sama ini
proxy kantor pakek versi yang ini. udah 5th jlan dan gpp tuchh


User avatar
kernelpanic

Post 20 Oct 2012, 22:20

10.04 LTS stabil sekarang lagi tes yg 12.04 LTS :-)


User avatar
coker87

Post 22 Oct 2012, 09:24

wah sangat bermanfaat nih, klo buat aplikasi yg diakses kira2x 2000 user ke atas... kira2x yg stabil apa yah???


User avatar
myitanium
Contact:

Post 23 Oct 2012, 10:00

masih 8.04 karena paling cocok sama hardware nya. Versi diatasnya macet klo shutdown.

Sebenarnya suka-suka anda gan. Klo cocok dengan hardware ya silahkan, punya saya gak bisa upgrade karena gak cocok dengan hardware.


User avatar
coker87

Post 23 Oct 2012, 10:16

wah jadi bingung nih, ane nyoba dulu deh satu2x, trus di stress test kira2x 2000 user akses bersamaan dengan spek yg sama... kira2x yg stabil yang mn... hehehe :D thanks mastah2x


User avatar
jail

Post 23 Oct 2012, 13:35

justkrisma wrote:wah kalau kita masih pake versi agak jadul 8.04 :D..so far msh aman terkendali :)
wahhh kayak nya menganut prinsip;
jangan ngoprek server production
lakukan apa yg perlu dilakukan, dan jgn lakukan apa yg tdk perlu di lakuan.

kalau bahasa keren nya;

If It Works, Don't Fix It!

(atau emang males ) hahaha... pis.. piss


User avatar
q_p
Contact:

Post 02 Nov 2012, 22:28

10.04 pakai yang 64 bit


User avatar
justkrisma
Contact:

Post 10 Nov 2012, 12:45

hehe..sorry gan baru bales, biasa boss kl sudah production kita harus hati-hati dan banyak prosedure yang harus dlewati :D and blum tentu daprove hehehe...

kl enhancement yang tidak ada impact besar sih sudah dlakukan tanpa procedure hihi (off record ya :p)..


salam,
justkrisma


User avatar
q_p
Contact:

Post 10 Nov 2012, 16:38

coker87 wrote:wah jadi bingung nih, ane nyoba dulu deh satu2x, trus di stress test kira2x 2000 user akses bersamaan dengan spek yg sama... kira2x yg stabil yang mn... hehehe :D thanks mastah2x
Saya paling suka dengan yang ini "stress test". Paksa server kita bekerja sampai batas optimal (push to limit). Tapi itu dilakukan pada masa2 observasi, sebelum resmi jadi server produksi. Caranya bagaimana ya ?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests