Koneksi lampp/apache/php ke MSSQL -> Bingung???

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
coker87

Koneksi lampp/apache/php ke MSSQL -> Bingung???

Post 08 Aug 2012, 12:04

Gimana sih caranya Koneksi lampp/apache/php ke MSSQL -> Bingung??? Apa ada paket khusus untuk konfigurasinya??
ada yang tau om-om sekalian... mohon dibimbing yahh :)


User avatar
coker87

Post 08 Aug 2012, 12:32

mav om maksud ane konfigurasi di ubuntunya??? hehe :), apakah ada paket khusus yah?? seperti ODBC di linux atau apa gtu??


User avatar
sta
Contact:

Post 08 Aug 2012, 12:38

kan ada link2-nya installing/configuring


User avatar
semut
Contact:

Post 08 Aug 2012, 13:39

emg MsSql bisa di install di linux juga ya om?

*maaf, saya bener2 pengen tahu


User avatar
coker87

Post 08 Aug 2012, 13:58

wah klo itu saya blum pernah om... saya cuma mau konfigurasi koneksinya saja... xixixixixix :)


User avatar
pupil
Contact:

Post 08 Aug 2012, 18:54

Mungkin lebih di perjelas konfoigurasi php ke mysql yang dimaksud seperti apa?


User avatar
coker87

Post 09 Aug 2012, 11:44

seperti untuk koneksi antara aplikasi ke databasenya. itu kan memerlukan setting/konfigurasi lagi. nah itu yang jadi pertanyaan saya... hehehe :D maklum yah om2x semua... hehe


User avatar
pupil
Contact:

Post 09 Aug 2012, 15:12

saya pakai LAMPP (Xampp for Linux) koneksi php dengan database biasa aja, yang penting script koneksi benar dan baik. kalau konfigurasi di Ubuntu tidak ada.

Jadi menurut saya kalau install Apache2, mysql dan php secara terpisah metodenya juga sama saja.


User avatar
coker87

Post 09 Aug 2012, 15:25

koneksi database nya kemana dulu om?? klo mysql lancar2x aja om.. hehe, tapi klo ke mssql gmn yah?? mohon arahanya om.. udah googling2x katanya ada installan paket2x servicenya lagi...


User avatar
pupil
Contact:

Post 09 Aug 2012, 15:33

semuanya di mesin Linux, atau cuma Microsoft SQL Server yang ada di mesin Windows lainnya di mesin Linux, atau semuanya di mesin Windows?


User avatar
coker87

Post 09 Aug 2012, 15:56

mssqlnya aja di wind*ws om... :D


User avatar
pupil
Contact:

Post 09 Aug 2012, 16:18

coba di script php bagian koneksi edit menjadi:

mysql_connect(ip_address_mesin_ms_sql,username,password);


User avatar
coker87

Post 09 Aug 2012, 16:21

wah bukan masalah discript kayanya om... , sudah dicoba pake xampp di wind*w bisa om.. kayanya infrastruktur web server diubuntunya deh... ada konfigurasi lagi... tapi boleh deh tak jajal dulu yah om.. :D


User avatar
sta
Contact:

Post 09 Aug 2012, 16:41

pupil wrote:coba di script php bagian koneksi edit menjadi:

mysql_connect(ip_address_mesin_ms_sql,username,password);
ini kalo pake mysql, kalo mssql pake mssql_connect cek link yg aye kasih sebelumnya


User avatar
pupil
Contact:

Post 09 Aug 2012, 17:06

sta wrote:
pupil wrote:coba di script php bagian koneksi edit menjadi:

mysql_connect(ip_address_mesin_ms_sql,username,password);
ini kalo pake mysql, kalo mssql pake mssql_connect cek link yg aye kasih sebelumnya

astaga, nggak ngeh 2 kali saya


User avatar
coker87

Post 09 Aug 2012, 17:09

good job mastah sta... link nya sangat membantu walaupun agak ribet saya membacanya, maklum inggrisnye masih apa bae... :D
makasih


User avatar
antoniusgenta

Post 10 Aug 2012, 22:35

coker87 wrote:koneksi database nya kemana dulu om?? klo mysql lancar2x aja om.. hehe, tapi klo ke mssql gmn yah?? mohon arahanya om.. udah googling2x katanya ada installan paket2x servicenya lagi...
Mysql ODBC


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 11 Aug 2012, 08:29

mysql odbc itu beda gunanya....
Mungkin yang dimaksud TS adalah bagaimana script connect dari php yang ada di linux buat nyambung ke mssql server yang ada di windows.
Seperti link yang di atas,php sudah support buat mssql, sintaknya seperti di atas,
Umumnya, koneksi memerlukan beberapa parameter, yang pertama biasanya host tempat mssql berada,bisa berupa hostname yang resolvable,atau ip address yang reachable,yang penting bisa nyambung...
Kemudian biasanya juga perlu username dan password buat akses database mssql...
Biasanya juga,tapi tidak selalu perlu,ada parameter port dari service mssql servernya,kalau tidak dicantumkan biasanya pakai default..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 23 guests