Page 1 of 1

Tidak bisa login root

Posted: 01 Aug 2012, 12:48
by pemalu
Selamat Pagi, siang, sore Malem....
Mohon bantuanya kepada Agan2, saya punya server alhamdulillah berjalan lancar, tp ketika saya buat user baru koq malah sekarang saya tidak bisa akses ke root...

Setiap kali saya coba login ke root, selalu si server otomatis keluar lagi...
dan begitu terus...

mohon bantuanya kepada agan sekalian, supaya saya bisa login lagi ke root...

Re: Tidak bisa login root

Posted: 01 Aug 2012, 15:01
by Sudoers
dari terminal user biasa jalankan perintah
su
atau sudo -i

semoga membantu..

Re: Tidak bisa login root

Posted: 02 Aug 2012, 13:18
by pemalu
Tengkiyu Kang sudoers...
Sangad Membantu, saya sudah bisa masuk ke root...
tp setelah saya logout dan mau login langsung ke root koq tetep belum bisa ya...

Setiap kali saya coba login ke root, selalu si server otomatis keluar lagi...
dan begitu terus...

Mohon Pencerahan...

Re: Tidak bisa login root

Posted: 02 Aug 2012, 13:21
by abu_unaisah
bisa lebih detil gan?!
bisanya gimana?
gak bisanya gimana?
keluar otomatisnya gimana?

Re: Tidak bisa login root

Posted: 02 Aug 2012, 23:15
by semut
kalau login ke user awal instalasi trus kemudian switch ke root bisa kagak gan ?

Re: Tidak bisa login root

Posted: 03 Aug 2012, 00:23
by ninja
maybe maksudnya pengen langsung login dengan user root... jadi gak usah sudo suod lagi :)

Re: Tidak bisa login root

Posted: 03 Aug 2012, 13:39
by pemalu
Kang semut Tetep ndak Bisa, ke user awal jg ndak bisa...

Dan Bener kata Om ninja, Saya mau nya Bgeto...
Jadi penasaran, kenapa dengan Server ku...

Mohon Pencerahannya...

Re: Tidak bisa login root

Posted: 03 Aug 2012, 15:20
by semut
terus sekarang kagak ada user yg digunakan utk login ke system ?

Re: Tidak bisa login root

Posted: 03 Aug 2012, 16:38
by Sudoers
Udah enabelin user rootnya belum?

sudo passwd

baca2 aja klo abis enter

Re: Tidak bisa login root

Posted: 09 Aug 2012, 11:38
by coker87
Setuju sama mastah sudoer, tapi klo bingung langkahnya ky gini
1. masuk dulu pakai sudo su - root
2. Setelah masuk berikan password rootnya dengan
ketik perintah ini : passwd
3. setelah masukkin password root, selasai deh, coba login langsung ke root menggunakan password yang baru diberikan tadi tanpa pakai sudo. mudah2xan bisa... :D

Re: Tidak bisa login root

Posted: 09 Sep 2012, 07:41
by blackshirt
servernya pakai gnome yak?