ZIMBRA Server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
donihirmansyah

ZIMBRA Server

Post 25 Jul 2012, 11:07

Abang - abang saya yang baik hati.. saya mau tanya..

saya udah bers install ubuntu server 10.04.4 dan sudah finish install Zimbra Mail server..

masalah lain muncul.. saya tidak bisa mengakses zimbra adminnya..

saya mencoba akses zimbra adminnya menggunakan lan..

apaynya yang salah. trus server saya harus di tambahkan apa untuk bisa akses zimbra admin di PC client.

mohon bantuannya abang-abang...


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 09 Sep 2012, 07:58

tidak dijelaskan kenapa tidak bisanya, errornya gimana....susah kalo gini


User avatar
kiansantang
Contact:

Post 09 Sep 2012, 18:32

nah bener tuh kata mas blackshirt..
gak bisanya kenapa gan ? ngakses admin zimbra di web browser pake https sama portnya gak ?

https://ipzimbra:7071


User avatar
iam234

Post 30 Sep 2012, 13:03

coba cek status nya dulu
sudah di aktifin atau belum.

masuk ke root zimbra
su - zimbra

cek status zibra
zmcontrol status


User avatar
iam234

Post 30 Sep 2012, 13:04

iam234 wrote:coba cek status nya dulu
sudah di aktifin atau belum.

masuk ke root zimbra
su - zimbra

cek status zibra
zmcontrol status
tambahan. untuk client coba disamakan host nya.


User avatar
bon2_aden
Contact:

Post 31 Jan 2013, 10:27

sy klo cek kluar ky gini kk
status zimbra saya
++++++++++++++++++++++++++++++++
zimbra@mail:~$ zmcontrol status
antispam Running
antivirus Running
ldap Running
logger Running
mailbox Stopped
zmmailboxdctl is not running.
mta Running
snmp Running
spell Running
stats Running
zmconfigd Running


User avatar
sr_aja

Post 31 Jan 2013, 10:57

coba matikan firewall/iptablesnya

telnet localhost port 7071


User avatar
ayyash
Contact:

Post 05 Feb 2013, 17:23

coba di uninstall dulu apparmor nya.

dpkg -r apparmor apparmor-utils


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests