IP DINAMIC from Modem USB ppp0 for freedns.org

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Smith
Contact:

IP DINAMIC from Modem USB ppp0 for freedns.org

Post 20 Jul 2012, 02:29

Sebelaumnya, Selamat menjalankan ibadah puasa bagi yg menjalankannya 2012.
Setelah mutar2 akhirnya mentok kesini juga nih.
Semoga teman2 disini ada yg bisa bantu

PC linux sudah terinstall ubuntu 10.10 server dg modem smart dan sudah konek. permasalahannya yg muncul adalah ip dinamis nya.
Kalo dg no-ip sudah bisa update client ip dinamic.
Untuk freedns.afraid.org susah banget nih kayaknya.

Dan modem smart di ubuntu 10 saya kayaknya ada 2 ip public.
contoh yg gak bisa di ping 114.79.2.219
kalo dg whatismyip.com yg muncul 114.79.2.219 gak bisa di ping
contoh yg bisa di ping 10.161.175.91 $ip_cache
echo Updated IP to $current_ip
fi
-------------------------------------
Sekilas kalo dibaca alur script nya memungkinkan untuk memasukkan ip dinamic address ppp0 ke freedns.afraid.org. setelah di jalankan gak juga, selalu ip public smart yg gak bisa di ping itu yg masuk ke freedns.afraid.org.

no-ip gak ada domain gratisnya mesti bayar (makan pun awak susah)
freedns.afraid.org ada domain gratis tapi gak masuk pulak ip yg bisa di ping itu.

memang untuk yg namanya gratis ini susah dan capek, harga gak bohong kata org kaya sana.
Kira2 teman disini ada yg bisa bantu ?
Thanks sebelumnya


User avatar
Nexus

Post 20 Jul 2012, 20:45

dns google aja..


User avatar
Smith
Contact:

Post 20 Jul 2012, 22:07

dns google aja. maksudnya bro.
ip public modem smart itu yg bisa di ping yah ip gatewat ppp0 nya itu

Thanks


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 26 guests