<ask> DNS poisonning dan Wireshark

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
handsgold

<ask> DNS poisonning dan Wireshark

Post 13 Apr 2010, 17:13

Hai....temen2 yang mahir ubuntu.

Saya ada tugas dari kuliah leh donk diskusi di sini

1. Gmn make Wireshark, krn interfaces nya kosong pilihanya.
2. Saya dpat tugas DNS poisonning, apa saja yg harus saya lakukannya ?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 13 Apr 2010, 17:17

'
keknya salah tempat, 'Ubuntu Server' mungkin tempatnya.

1. wireshark pake root bro, buat setting2 interface
2. lom ngerti :D

CMIIW


User avatar
lisnux

Post 13 Apr 2010, 20:45

oke ku pindah ya, enaknya kemana nih, ke aplikasi ubuntu atau ke ubuntu server?


User avatar
bleTux
Contact:

Post 15 Apr 2010, 16:58

lisnux wrote:oke ku pindah ya, enaknya kemana nih, ke aplikasi ubuntu atau ke ubuntu server?
wireshark masuk aplikasi bisa server bisa.
secara inikan buat menganalisa lalu lintas jaringan. :D


User avatar
lisnux

Post 15 Apr 2010, 20:13

seep, dipindah ya ...


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 17 Apr 2010, 08:40

klo wireshark ntu, stau sy buat packet capture, yg nagkep semua paket data di dlm jaringan baik LAN / WLAN.
klo setting interfacenya, yg pake GUI di ubuntu dah gampang ko, sama spt pake Wireshark di Win**S. tinggal klik icon setting/configure yg gambar iconnya ada gambar roda giginya..hehe..
trus pilih interface yang ada..
langkah trakhir tinggal pilih mo pake LAN/Wlan, buat LAN, pilih yg Use Permicious Mode, klo wlan g usah.
tinggal start, n tungguin deh paket2 yg didapet...

klo DNS poisioning pake apa ya,...??
taunya ARP poisioning,.... pake ethercap...!!

smoga membantu


User avatar
dede_gaptek
Contact:

Post 08 Oct 2010, 20:56

1. coba buka terminal, ketik
$ sudo wireshark


2. pake ethercap ja mas bro :)


User avatar
zitux
Contact:

Post 09 Oct 2010, 00:38

ada yg tau dns poisoning ??
fungsinya buat apa ?? yg simple2 aja


User avatar
danz0

Post 12 Oct 2010, 11:03

kalo g salah masukin ip local ke dalam zona local dns juga termasuk poisoning yah..:D


User avatar
zitux
Contact:

Post 12 Oct 2010, 12:33

Xc24 wrote:kalo g salah masukin ip local ke dalam zona local dns juga termasuk poisoning yah..:D
cara kerja e gimana mas ?
klo ip local(maksute ip klient kan ?) dimasukkan kedalam zona local ?

terus kelebihan dns poison apa ?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 47 guests