Page 1 of 1

ubuntu server 10.04.4 masalah

Posted: 13 Jul 2012, 12:37
by donihirmansyah
abang-abang master.. mau minta wejangan lagi dunk..

ane udah berhasil install ubuntu server 10.04 ana. tapi ketika reboot ko tampilannya hanya kursornya kedip-kedip aja.

apanya yang salah ga gan??

mohon nasihatnya.. thanks...

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Posted: 13 Jul 2012, 13:39
by eboy
ubuntu server ko ada kursor'a kang?

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Posted: 13 Jul 2012, 13:44
by abu_unaisah
namanya server seperti itu, kek terminal tanpa GUI, kalo mo pake GUI tinggal install

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Posted: 13 Jul 2012, 14:03
by donihirmansyah
sory kang bukan ada kursornya kang tapi underline nya kedip2 doank..

udah ane googling and ane coba update grub n tambil pilihan booting nya. tapi ada tampilan error seperti di bawah:


error : no argument specified
error : file not fond
error : you need to load the kernel first

press any key to continue

kira-kira kenapa ya kang??

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Posted: 15 Jul 2012, 14:55
by semut
sewaktu install ubuntu server. di terakhir kyk'nya ada pilihan utk install grub.
itu grub di install juga kan ?

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Posted: 15 Jul 2012, 16:29
by rizaaal
semut wrote:sewaktu install ubuntu server. di terakhir kyk'nya ada pilihan utk install grub.
itu grub di install juga kan ?
iya mas, harus :)

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Posted: 15 Jul 2012, 20:18
by semut
rizaaal wrote:
semut wrote:sewaktu install ubuntu server. di terakhir kyk'nya ada pilihan utk install grub.
itu grub di install juga kan ?
iya mas, harus :)
saya cuman memastikan aja mas ;)
jangan2 yang bagian itu gak di centrong lagi ma kawan kita satu ini :grin:

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Posted: 16 Jul 2012, 08:38
by donihirmansyah
semut wrote:
rizaaal wrote:
semut wrote:sewaktu install ubuntu server. di terakhir kyk'nya ada pilihan utk install grub.
itu grub di install juga kan ?
iya mas, harus :)
saya cuman memastikan aja mas ;)
jangan2 yang bagian itu gak di centrong lagi ma kawan kita satu ini :grin:

makasih buat solusinya mas semut :grin:

udah saya contreg mas semuanya termasuk pas ada pilihan install grub.. tapi kekeuh ga bisa mas... :confused:

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Posted: 16 Jul 2012, 11:08
by abu_unaisah
kembali ke awal,
mesinnya apa gan?
coba install ulang

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Posted: 16 Jul 2012, 14:21
by donihirmansyah
abu_unaisah wrote:kembali ke awal,
mesinnya apa gan?
coba install ulang
udah di bbrapakali install ulang kang... tpi keneh2 bae..hehe..
apa downloadannya yg rusak ya bang?? :cry:

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Posted: 16 Jul 2012, 15:10
by abu_unaisah
apa downloadannya yg rusak ya bang
mungkin, coba cek pake check disk for defects
mesinnya apa gan (jeroan)?

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Posted: 17 Jul 2012, 22:44
by donihirmansyah
abu_unaisah wrote:
apa downloadannya yg rusak ya bang
mungkin, coba cek pake check disk for defects
mesinnya apa gan (jeroan)?
kaya ayam aja kang ada jeroannya. hehe....

maksutnya processornya kang??

ane pake amd althon x2 3.2GHz kang..

maap ya kang kalo salah... hehe :blush:

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Posted: 18 Jul 2012, 05:43
by blackshirt
wew, 64 bit yak ?

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Posted: 21 Jul 2012, 11:49
by RuzacK
pas Donlodnya Versi Intel Apa AMD yah...
Contoh :
Server install CD
There are two images available, each for a different type of computer:

- PC (Intel x86) server install CD
- 64-bit PC (AMD64) server install CD

kalo menurut ane neh gan, agan mesti milih yang
- 64-bit PC (AMD64) server install CD
sesuai dengan mesin agan di atas
Link nya biar lebih jelas agan bisa langsung kesini
http://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu/releases/lucid/

CMIIW..... ane juga baru belajar nih gan

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Posted: 22 Jul 2012, 00:36
by DevNull
Kalau pengalamanku dulu, ngga sadar kompie cuman 32bit, mau dipasang 64, sudah ditolak dr awal

apakah sistem dual boot? apakah hd memakai SCSI/RAID ?

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Posted: 22 Jul 2012, 11:28
by sipelaut
ane pernah ke gitu
cuman ane copot ram, bersiin, lalu pasang lagi

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Posted: 24 Sep 2012, 15:50
by ub4n3s3
kalau dengan IBM server, ada yang pernah coba? saya mau instal X3250M4 dengan ubuntu v11 kok kgk bisa ya? ma kasih nih...minta pencerahannya

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Posted: 24 Sep 2012, 15:59
by sta
gak bisanya di mana pak ub4n3s3

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Posted: 24 Sep 2012, 16:44
by yudiarbi
masbro ub4n3s3, mgkn sebaiknya bikin thread baru klo errornya beda atau bahasan berbeda, untuk TS saran diganti ke versi 64bit dulu yah, itu dulu paste error disini