[ASK] Membuat IM Sendiri dengan Jabber

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
ikh_one
Contact:

[ASK] Membuat IM Sendiri dengan Jabber

Post 14 Jun 2012, 10:09

Alow Bro/Sis Semua,
Ada yang punya tutorial membuat IM dengan Jabber?
Share dimari ya :D


User avatar
ikh_one
Contact:

Post 14 Jun 2012, 10:45

abu_unaisah wrote:ini gan http://www.jabber.org/
yah bro, klo sitenya tau tapi tutorialnya, udah googling n nyoba
dari
https://help.ubuntu.com/community/SettingUpJabberServer
http://opensource.telkomspeedy.com/wiki ... i_eJabberd
http://ngadimin.com/2009/09/03/membuat- ... -ejabberd/

Setelah beres diinstal servicenya tidak bisa berjalan, Saya pake Ubuntu 10.04


User avatar
abu_unaisah

Post 14 Jun 2012, 10:57

hehehe...
errornya apa gan?
mungkin bisa baca di lognya


User avatar
ikh_one
Contact:

Post 14 Jun 2012, 11:25

abu_unaisah wrote:hehehe...
errornya apa gan?
mungkin bisa baca di lognya
klo error lognya ga ada malah, saya dah install pake yg paket Ubuntu n yg source code,
klo yg source code pada saat dijalanin muncul
/ejabberdctl: line 184: 12075 Illegal instruction $ERL $NAME ejabberd-ctl@${ERLANG_NODE#*@} -hidden -noinput -s ejabberd_ctl -extra $ERLANG_NODE $@
./ejabberdctl: line 184: 12081 Illegal instruction $ERL $NAME ejabberd-ctl@${ERLANG_NODE#*@} -hidden -noinput -s ejabberd_ctl -extra $ERLANG_NODE $@
./ejabberdctl: line 184: 12094 Illegal instruction $ERL $NAME ejabberd-ctl@${ERLANG_NODE#*@} -hidden -noinput -s ejabberd_ctl -extra $ERLANG_NODE $@
mending share aja deh yar dapet pahala, insya Allah ngalir terus :)


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 16 Jun 2012, 09:47

mgkn bisa pake openfire bro..search aj di gugle :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 23 guests