[ASK] sysconfig di ubuntu server 11.10

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Zendol

[ASK] sysconfig di ubuntu server 11.10

Post 16 May 2012, 10:21

selamat siang.

para master saya mau nanya.
kalo di ubuntu 11.10 sysconfig nya yg mana yah....??

misalkan saya mau bikin rule dengn CBQ untuk trafik internet

/etc/sysconfig/cbq/cbq-040.e-mail.client-internet

bagian "sysconfig" itu gx ada di /etc/
kalo di ubuntu 11.10 itu apakah "sysconfig" nya adalah "sysctl.conf" atau ada yang lain..?
mohon pencerahannya...

terimakash sebelumnya.


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 16 May 2012, 11:41

sysconfig biasanya ada di redhat-based distro om...
di ubuntu, "ngendon" di /etc... konfigurasi sistem ngendon di situ


User avatar
sabto
Contact:

Post 17 May 2012, 10:25

klw /etc/sysctl mah bukan sysconfig bro Zendol .. bener kata bro blackshirt, klw di centos ada /etc/sysconfig/.. nya :D


User avatar
Zendol

Post 17 May 2012, 12:05

ohh gitu yahh.....

terus kalo di ubuntu saya mau bikin direktory seperti di atas gimana mas...???

letak si /cbq nya itu d mana..??
apa langsng mkdir /etc/cbq atau ada directory lain yg seperti sysconfig buat letakin cbq nya..??


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 89 guests