Tanya Ubuntu Server di VirtualBox

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
chitoz

Tanya Ubuntu Server di VirtualBox

Post 13 May 2012, 18:46

gan ane sudah instal ubuntu server di vBox,..cara konfigurasinya ge mana.???
Ip Ubuntu Server 192.168.1.1

Ip Komp clien. 192.168.1.2

aku ping dari komp clien kog ga replay??

Padahal di Network adaptery sudah aku set Host-Only.di VBox y,.
Terima kasih sebelum y.


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 13 May 2012, 19:53

sudah di setting host only vboxnet0 persis seperti ini belum mas? Kadang ada yang udah di setting host only tapi di bagian namenya masih not selected.
Attachments
Selection_477.png
Selection_477.png (20.27 KiB) Viewed 537 times


User avatar
chitoz

Post 14 May 2012, 19:49

udah gan ...
tetep aja ga jadi,..:(


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 14 May 2012, 20:53

kalo udah disetting seperti itu, sekarang tinggal di host nya sudah disetting vboxnet0nya belum?

misal, hostnya (laptop ente) mau dikasih ip 192.168.1.1.

Code: Select all

sudo ifconfig vboxnet0 192.168.1.1
nah terus di guessnya(virtualbox) tinggal setting eth0 nya jadi 192.168.1.2

Code: Select all

sudo ifconfig eth0 192.168.1.2
cara diatas selalu berhasil di laptop saya dan teman-teman saya kalau mau praktek menggunakan virtualbox.

semoga membantu.


User avatar
zaviera
Contact:

Post 14 May 2012, 22:30

Paling gampang koneksinya di tentuin NAT jadi nanti pake IP virtual dari si virtualbox


User avatar
iztnie
Contact:

Post 31 May 2012, 16:26

iya gan setau saya jangan pake nat tapi ganti ke ethernet


User avatar
darelove

Post 01 Jun 2012, 07:31

itu virtual box brapa gan ? sepengalaman ane kalo virtual box yang ada di 11.10 itu kita ga usah ribet nammbahin virtual adapter jadi tinggal setting di virtual boxnya tapi kalo di 10.10 ane harus ngedit dulu di /etc/network/interfaces nambahin vboxnet0 dulu gitu


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 01 Jun 2012, 08:24

klo bro Chitoz pake Host Only Adapter, cara dari bro Rizaal sudah cukup jelas..!!
klo masih kesulitan, monggo dibahas lagi apa kesulitannya..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 36 guests