Page 1 of 1

masuk system android lewat PC

Posted: 13 May 2012, 11:43
by ninja
bro ane mau tanya neh, gimana yah cara masuk ke system android melalui PC? ane pengin install squid di android ane, memungkinkan engga yah android di install squid dari source code? kayaknya sih bisa ileh karena itu ane butuh bantuannya dari warga fui, :)

Re: masuk system android lewat PC

Posted: 13 May 2012, 14:22
by iyang
Boleh tau kenapa musti pasang squid di android yach, kalo mo masuk ke sistem androidnya musti di root terlebih dahulu atau memasukan Super User di sistem android sehingga kita mempunyai akses root pada android kita (ingat dengan meroot HH android kita garansi hangus)
Untuk squid sepertinya saat belum ada untuk android.

Re: masuk system android lewat PC

Posted: 13 May 2012, 15:09
by Nexus
android diroot garansi hangus?? kata siapaaaaaaaa??. unroot aja lagi abis diroot. hahahahaahhaaa :laugh:

Re: masuk system android lewat PC

Posted: 13 May 2012, 15:30
by rengga_gitia
Nexus wrote:android diroot garansi hangus?? kata siapaaaaaaaa??. unroot aja lagi abis diroot. hahahahaahhaaa :laugh:
kalo pake cyanogenmod gimana tante?? back to stock rom donk :cry:

Re: masuk system android lewat PC

Posted: 13 May 2012, 15:49
by Nexus
yach stock rom nya dibackup (disimpan) dulu donk sebelum diroot atau sebelum pakai rom yang lain. gampang bangetkan pakai android itu :laugh:

garansi gak bakal ilang selama stock rom dibackup (disimpan), kalo mau garansi balek, pakai kembali stock rom yg dibackup (disimpan) tsb.

Re: masuk system android lewat PC

Posted: 13 May 2012, 18:31
by ninja
iyang wrote:Boleh tau kenapa musti pasang squid di android yach, kalo mo masuk ke sistem androidnya musti di root terlebih dahulu atau memasukan Super User di sistem android sehingga kita mempunyai akses root pada android kita (ingat dengan meroot HH android kita garansi hangus)
Untuk squid sepertinya saat belum ada untuk android.
kepengen nyoba aja bro :) untuk mengedit2-nya lebih enak lewat PC.
HH ane udah di root bro.

Re: masuk system android lewat PC

Posted: 13 May 2012, 19:54
by rizaaal
ninja wrote:
iyang wrote:Boleh tau kenapa musti pasang squid di android yach, kalo mo masuk ke sistem androidnya musti di root terlebih dahulu atau memasukan Super User di sistem android sehingga kita mempunyai akses root pada android kita (ingat dengan meroot HH android kita garansi hangus)
Untuk squid sepertinya saat belum ada untuk android.
kepengen nyoba aja bro :) untuk mengedit2-nya lebih enak lewat PC.
HH ane udah di root bro.
kalo pake ssh mungkin ga ya mastah? kan di android ada aplikasi buat jadi ssh servernya. ntar tinggal diremote dari ubuntunya. CMIIW

Re: masuk system android lewat PC

Posted: 16 May 2012, 22:17
by semut
kalau cara root android lewat ubuntu gimana yach gan ?
ane nyoba berulang kali dengan sampe ganti2 pc wind**s ttep blm bisa dgn superoneclick, nah ane pengen coba root lwt ubuntu gan, bisa tidak yo ?

Re: masuk system android lewat PC

Posted: 18 May 2012, 22:35
by ihsansastro
cara masuk root di android ny gmn sih ya

Re: masuk system android lewat PC

Posted: 18 May 2012, 23:09
by CDX
kalo mo ge root android pake applikasi z4root aja broo

http://forum.android.or.id/showthread.p ... gan-z4root

Re: masuk system android lewat PC

Posted: 20 May 2012, 21:43
by zaviera
ninja wrote:bro ane mau tanya neh, gimana yah cara masuk ke system android melalui PC? ane pengin install squid di android ane, memungkinkan engga yah android di install squid dari source code? kayaknya sih bisa ileh karena itu ane butuh bantuannya dari warga fui, :)
install android SDK dulu bro dan install SDK toolnya :)

Re: masuk system android lewat PC

Posted: 20 May 2012, 21:44
by zaviera
ihsansastro wrote:cara masuk root di android ny gmn sih ya
Download aplikasi terminal emulator

masuk trus ketik

$ su atau su -

Re: masuk system android lewat PC

Posted: 20 May 2012, 23:14
by linuxers_cilik
maksudnya masuk ke android lewat adb?
kalo download sdk android di link berikut :
http://dl.google.com/android/android-sdk_r18-linux.tgz
lalu edit file .bashrc agar gak repot pindah direktori utk menjalankan sdk-nya
caranya pake link berikut :
http://linuxindonesia.blogspot.com/2011 ... buntu.html
setelah itu disarankan restart
lalu jalankan perintah dibawah di terminal

Code: Select all

android
lalu download peralatan yg dibutuhkan sesuai versi android di hp abang. Setelah siap adb bisa dijalankan lewat terminal

NB : [spoiler]untuk menutup kekurangan pada tutor yg ada pada link
http://linuxindonesia.blogspot.com/2011 ... buntu.html
maka setelah file .bashrc disave, lakukan perintah

Code: Select all

source /(letak file .bashrc)/.bashrc
[/spoiler]

maaf jika tutor saya blepotan, jika ada masalah mohon dibantu

Re: masuk system android lewat PC

Posted: 20 May 2012, 23:49
by ArzonLinus
Nexus wrote:android diroot garansi hangus?? kata siapaaaaaaaa??. unroot aja lagi abis diroot. hahahahaahhaaa :laugh:
klo kasusnya HH udah ga bisa nyala lagi tentu saja ga bisa di unroot kan, trus sewaktu di benerin di service centernya eh ternyata bisa nyala tp ketahuan klo hp dah di rooting gmn? hangus deh, siap2 bayar biaya service hehehe

Re: masuk system android lewat PC

Posted: 21 May 2012, 15:16
by zaviera
ArzonLinus wrote:
Nexus wrote:android diroot garansi hangus?? kata siapaaaaaaaa??. unroot aja lagi abis diroot. hahahahaahhaaa :laugh:
klo kasusnya HH udah ga bisa nyala lagi tentu saja ga bisa di unroot kan, trus sewaktu di benerin di service centernya eh ternyata bisa nyala tp ketahuan klo hp dah di rooting gmn? hangus deh, siap2 bayar biaya service hehehe
Sekarang vendor kayak Samsung punya counter sendiri di dalam HH-nya jadi walaupun sudah di unroot lagi tetep ketahuan counter berapa kali nge-flashnya :D