masuk system android lewat PC

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
ninja
Contact:

masuk system android lewat PC

Post 13 May 2012, 11:43

bro ane mau tanya neh, gimana yah cara masuk ke system android melalui PC? ane pengin install squid di android ane, memungkinkan engga yah android di install squid dari source code? kayaknya sih bisa ileh karena itu ane butuh bantuannya dari warga fui, :)


User avatar
iyang
Contact:

Post 13 May 2012, 14:22

Boleh tau kenapa musti pasang squid di android yach, kalo mo masuk ke sistem androidnya musti di root terlebih dahulu atau memasukan Super User di sistem android sehingga kita mempunyai akses root pada android kita (ingat dengan meroot HH android kita garansi hangus)
Untuk squid sepertinya saat belum ada untuk android.


User avatar
Nexus

Post 13 May 2012, 15:09

android diroot garansi hangus?? kata siapaaaaaaaa??. unroot aja lagi abis diroot. hahahahaahhaaa :laugh:


User avatar
rengga_gitia

Post 13 May 2012, 15:30

Nexus wrote:android diroot garansi hangus?? kata siapaaaaaaaa??. unroot aja lagi abis diroot. hahahahaahhaaa :laugh:
kalo pake cyanogenmod gimana tante?? back to stock rom donk :cry:


User avatar
Nexus

Post 13 May 2012, 15:49

yach stock rom nya dibackup (disimpan) dulu donk sebelum diroot atau sebelum pakai rom yang lain. gampang bangetkan pakai android itu :laugh:

garansi gak bakal ilang selama stock rom dibackup (disimpan), kalo mau garansi balek, pakai kembali stock rom yg dibackup (disimpan) tsb.


User avatar
ninja
Contact:

Post 13 May 2012, 18:31

iyang wrote:Boleh tau kenapa musti pasang squid di android yach, kalo mo masuk ke sistem androidnya musti di root terlebih dahulu atau memasukan Super User di sistem android sehingga kita mempunyai akses root pada android kita (ingat dengan meroot HH android kita garansi hangus)
Untuk squid sepertinya saat belum ada untuk android.
kepengen nyoba aja bro :) untuk mengedit2-nya lebih enak lewat PC.
HH ane udah di root bro.


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 13 May 2012, 19:54

ninja wrote:
iyang wrote:Boleh tau kenapa musti pasang squid di android yach, kalo mo masuk ke sistem androidnya musti di root terlebih dahulu atau memasukan Super User di sistem android sehingga kita mempunyai akses root pada android kita (ingat dengan meroot HH android kita garansi hangus)
Untuk squid sepertinya saat belum ada untuk android.
kepengen nyoba aja bro :) untuk mengedit2-nya lebih enak lewat PC.
HH ane udah di root bro.
kalo pake ssh mungkin ga ya mastah? kan di android ada aplikasi buat jadi ssh servernya. ntar tinggal diremote dari ubuntunya. CMIIW


User avatar
semut
Contact:

Post 16 May 2012, 22:17

kalau cara root android lewat ubuntu gimana yach gan ?
ane nyoba berulang kali dengan sampe ganti2 pc wind**s ttep blm bisa dgn superoneclick, nah ane pengen coba root lwt ubuntu gan, bisa tidak yo ?


User avatar
ihsansastro
Contact:

Post 18 May 2012, 22:35

cara masuk root di android ny gmn sih ya


User avatar
CDX

Post 18 May 2012, 23:09

kalo mo ge root android pake applikasi z4root aja broo

http://forum.android.or.id/showthread.p ... gan-z4root


User avatar
zaviera
Contact:

Post 20 May 2012, 21:43

ninja wrote:bro ane mau tanya neh, gimana yah cara masuk ke system android melalui PC? ane pengin install squid di android ane, memungkinkan engga yah android di install squid dari source code? kayaknya sih bisa ileh karena itu ane butuh bantuannya dari warga fui, :)
install android SDK dulu bro dan install SDK toolnya :)


User avatar
zaviera
Contact:

Post 20 May 2012, 21:44

ihsansastro wrote:cara masuk root di android ny gmn sih ya
Download aplikasi terminal emulator

masuk trus ketik

$ su atau su -


User avatar
linuxers_cilik

Post 20 May 2012, 23:14

maksudnya masuk ke android lewat adb?
kalo download sdk android di link berikut :
http://dl.google.com/android/android-sdk_r18-linux.tgz
lalu edit file .bashrc agar gak repot pindah direktori utk menjalankan sdk-nya
caranya pake link berikut :
http://linuxindonesia.blogspot.com/2011 ... buntu.html
setelah itu disarankan restart
lalu jalankan perintah dibawah di terminal

Code: Select all

android
lalu download peralatan yg dibutuhkan sesuai versi android di hp abang. Setelah siap adb bisa dijalankan lewat terminal

NB : [spoiler]untuk menutup kekurangan pada tutor yg ada pada link
http://linuxindonesia.blogspot.com/2011 ... buntu.html
maka setelah file .bashrc disave, lakukan perintah

Code: Select all

source /(letak file .bashrc)/.bashrc
[/spoiler]

maaf jika tutor saya blepotan, jika ada masalah mohon dibantu


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 20 May 2012, 23:49

Nexus wrote:android diroot garansi hangus?? kata siapaaaaaaaa??. unroot aja lagi abis diroot. hahahahaahhaaa :laugh:
klo kasusnya HH udah ga bisa nyala lagi tentu saja ga bisa di unroot kan, trus sewaktu di benerin di service centernya eh ternyata bisa nyala tp ketahuan klo hp dah di rooting gmn? hangus deh, siap2 bayar biaya service hehehe


User avatar
zaviera
Contact:

Post 21 May 2012, 15:16

ArzonLinus wrote:
Nexus wrote:android diroot garansi hangus?? kata siapaaaaaaaa??. unroot aja lagi abis diroot. hahahahaahhaaa :laugh:
klo kasusnya HH udah ga bisa nyala lagi tentu saja ga bisa di unroot kan, trus sewaktu di benerin di service centernya eh ternyata bisa nyala tp ketahuan klo hp dah di rooting gmn? hangus deh, siap2 bayar biaya service hehehe
Sekarang vendor kayak Samsung punya counter sendiri di dalam HH-nya jadi walaupun sudah di unroot lagi tetep ketahuan counter berapa kali nge-flashnya :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 158 guests