[help] Restart Service Bind9 Eror !!!

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
bijep
Contact:

[help] Restart Service Bind9 Eror !!!

Post 12 May 2012, 14:50

langsung aja ya gan..
ane mau restart service bind9 tp ini hasilnya

sudo /etc/init.d/bind9 restart
* Stopping domain name service... bind9 [ OK ]
* Starting domain name service... bind9 [fail]

ko pas startingnya fail ya?
mohon pencerahannya..


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 12 May 2012, 15:47

liat syslog atau messagesnya..biasanya keliatan penyebabnya


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 12 May 2012, 15:47

liat syslog atau messagesnya..biasanya keliatan penyebabnya


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 13 May 2012, 20:03

bize wrote:langsung aja ya gan..
ane mau restart service bind9 tp ini hasilnya

sudo /etc/init.d/bind9 restart
* Stopping domain name service... bind9 [ OK ]
* Starting domain name service... bind9 [fail]

ko pas startingnya fail ya?
mohon pencerahannya..
berdasarkan pengalaman, kalo yang kayak gini nih biasanya cuma gara-gara ada salah satu huruf saja. :D


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 13 May 2012, 20:23

Apakah ada salah setingan disalah satu file bind nya?
Cek satu2 deh, disarankan mulai dari tidak ada domain yg di definisikan.


User avatar
Puy3nG
Contact:

Post 16 May 2012, 17:05

iya itu ada masalah pada awal setting Bind9 nya

coba ikuti di blog ini... http://chanqiksolution.blogspot.com/

muda2han membantu
tanks


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 16 May 2012, 23:26

cek 'n ricek masbroo...
ane dulu pernah gitu juga masalahnya cuman di tanda petik saja tuchh
wakakakakkk.....


User avatar
sabto
Contact:

Post 17 May 2012, 09:44

coba mas bro bize...

jalanin perintah ini buat ngecheck konfigurasi bind

# named-checkconf

dan

# named-checkzone

ntar keliatan kok mana errornya :grin:


User avatar
bijep
Contact:

Post 22 Jun 2012, 18:46

sabto wrote:coba mas bro bize...

jalanin perintah ini buat ngecheck konfigurasi bind

# named-checkconf

dan

# named-checkzone

ntar keliatan kok mana errornya :grin:
ini gan hasilnya

msi@MSI-12:~$ named-checkconf
/etc/bind/named.conf.local:14: open: /etc/bind/rndc.key: permission denied
msi@MSI-12:~$ named-checkzone
usage: named-checkzone [-djqvD] [-c class] [-f inputformat] [-F outputformat] [-t directory] [-w directory] [-k (ignore|warn|fail)] [-n (ignore|warn|fail)] [-m (ignore|warn|fail)] [-r (ignore|warn|fail)] [-i (full|full-sibling|local|local-sibling|none)] [-M (ignore|warn|fail)] [-S (ignore|warn|fail)] [-W (ignore|warn)] [-o filename] zonename filename


User avatar
bijep
Contact:

Post 22 Jun 2012, 18:53

semuanya udah ane lait dengan teliti gan n gak ada yang keliru,..tapi tetep masih failed..hiks help gan help me....


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 23 Jun 2012, 08:33

cek konfigurasi di dbnya bro, aplg di tag /etc/bind/rndc.key


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 84 guests