Cara Masuk Dekstop

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Audi
Contact:

Cara Masuk Dekstop

Post 11 May 2012, 20:09

Mau nanya ni para master2 ubuntu...

saya masih newbie ni, saya baru instal ubuntu server 12.04 dan berhasil..
tp, yg mau saya tanyakan, gimana ya caranya masuk ke menu dekstopnya...

apakah di ubuntu server gak ada menu dekstopnya, hanya ada terminal aja ya

terima kasih


User avatar
semut
Contact:

Post 11 May 2012, 20:43

Yup, Emang Ubuntu server gak ada paket GDM nya bang
jadi mau gak mau ya harus pake item-putih itu
:grin: :grin: :grin: :grin:


User avatar
Audi
Contact:

Post 11 May 2012, 20:52

oh, emang gak ada ya..

kalo misal saya mau pasang proxy squid di ubuntu dekstop, bisa gak ya..

kalo bisa, performanya maksimal gak

sebelum nya thank's


User avatar
Audi
Contact:

Post 11 May 2012, 20:53

Ada Aplikasi tambahan nya gak ya, buat bisa masuk ke menu dekstop nya...


User avatar
masdana
Contact:

Post 12 May 2012, 00:16

klo server ya isinya cuma CLI doang klo mau ada GUI nya coba install webmin


User avatar
Audi
Contact:

Post 12 May 2012, 08:57

oh, bisa pakai webmin ya...
saya cuba dulu...

makasih infonya...


User avatar
semut
Contact:

Post 12 May 2012, 10:05

squid bisa di install di ubuntu-dekstop tapi mungkin performa akan kurang karena resource kmeungkinan banyak di pakai untul GUI-nya om


User avatar
Audi
Contact:

Post 13 May 2012, 14:09

Makasih buat infonya...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 24 guests