keamanan transaksi online banking dengan ubuntu

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
siin

keamanan transaksi online banking dengan ubuntu

Post 06 May 2012, 08:46

Om2 senior..ane mo nanya...mana yang lebih aman bertransaksi online banking antara linux vs windus.. :confused:


User avatar
IntegerManual
Contact:

Post 06 May 2012, 09:38

sama aja sepertinya, lagipula transaksi e-banking gunakan PIN yang acak gitu... sulit ditebak (tuk saat ini).


User avatar
belthsazar

Post 06 May 2012, 10:01

sama aja. soalnya kan enkripsi dari banknya gak terikat OS. cuman, pastikan aja protokolnya https, bukkan http. btw, cara nampilin protokol di Firefox di Ubuntu gimana yah? kalo di w$ keknya muncul terus.


User avatar
edhek007
Contact:

Post 06 May 2012, 20:31

aku juga blom nemukan. blom bisa munculkan, tapi biasanya kalo http tidak ada tulisanya, sedang protokol lain (e.g. ftp, https) dimunculkan.
gambaran soal enkripsi dan dekripsi, itu ibarat gembok dan kuncinya.


User avatar
Krisna7

Post 07 May 2012, 19:16

Pasti lebih aman linux yg terupdate dari pada window, memang sistem token key lebih aman sehingga pakai window pun masih aman, tapi tidak semua bank memakai sistem token untuk transaksi.

Dan jangan lupa bahaya dari phising, ini bisa mengenai semua os, karena itu user lah penentu keamanan sesungguhnya.


User avatar
belthsazar

Post 07 May 2012, 21:13

Krisna7 wrote:jangan lupa bahaya dari phising, ini bisa mengenai semua os, karena itu user lah penentu keamanan sesungguhnya.


saya lebih setuju yang ini


User avatar
siin

Post 10 May 2012, 22:00

phishing tu apaan ya ? :confused:


User avatar
belthsazar

Post 10 May 2012, 23:24

siin wrote:phishing tu apaan ya ? :confused:

pencurian identitas (biasanya no kartu kredit dll) yang biasanya memakai situs yang dimodif tampilannya semirip mungkin (termasuk url nya) dengan situs asli. misal klik-bca.com (harusnya klikbca.com tanpa tanda "-"). di sini anda dipaksa (atau setengah dipaksa tanpa disadari) memasukkan ID anda (misal PIN ATM, dll) sehingga si pelaku punya akses ke rekening anda untuk dimanfaatkan sesuka dia. CMIIW


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 23 guests