[Ask] Salam Kenal sekalian mau tanya

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Ubuntu_User

[Ask] Salam Kenal sekalian mau tanya

Post 06 May 2012, 00:58

Salam kenal semuanya. Saya masih newbie ni di dunia perlinuxan. Saya lagi mencoba membuat router linux dengan squid dan webhtb sebagai bandwidth shapernya. Semua berjalan lancar kecuali untuk bagian webhtbnya. Saya mencoba melimit 1 komp dengan settingan bandwidth 128 limit 256 upload 40. sedangkan komp yang lain masih saya langsungkan via hub langsung ke modem tanpa melalui komp router linuxnya. komp yang melalui linux klo buka situs biasa seperti yahoo.com aman2 aja, tapi begitu buka youtube ping yang di komp lain langsung loncat menjadi besar. Rencananya semua komp mau saya sambungkan melalui linux, tapi karena kejadian ini saya tunda dulu. Sepertinya webhtb gak bisa melimit youtube ya? mohon pencerahannya. :)


User avatar
sudo2su
Contact:

Post 08 May 2012, 23:59

saya baru install webhtb jg.... tes pakek idm ga tembus....tes bandwidth dapat 56 kbps...padahal yang saya inginkan 250 kbps dari 2MB. masih nyari settingan yang benar...soalnya di bandwidth dan limit saya isi 8 atau 15040 hasilnya sama saja tetep 56kbps. ga semudah yang dibayangkan wessss semangatlah...


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 09 May 2012, 08:51

kalo saya pake HTB init,
dengan menerapkan mode PCQ, carap konfig nya bisa serch di google.


User avatar
sudo2su
Contact:

Post 09 May 2012, 14:14

suryayusra wrote:kalo saya pake HTB init,
dengan menerapkan mode PCQ, carap konfig nya bisa serch di google.
agan pakek mikrotik?


User avatar
Ubuntu_User

Post 09 May 2012, 18:44

Agan-agan sekalian ternyata setelah saya cek kesemua web khususnya yang banyak banner and klo download game walaupun di webhtb dikatakan bandwidth yg terpakai sesuai dengan setting, tapi ping di komp lain jadi besar bener. Padahal bandwidth ane 1 Mbps komp yg jalan 2 yang satu cuma buat cek ping ke inet ( langsung ke hub tidak melalui router linux ) yang satu test download update game ( via router linux ). udah dicoba di perkecil baik bandwidth ( 64 Kbps ) maupun limitnya ( 128 Kbps ) di webhtb tetep aja sama. tulung pencerahannya dari agan2 sekalian.


User avatar
sudo2su
Contact:

Post 10 May 2012, 01:13

kayaknya settingan jaringan local dgn internet harus dibuat sendiri di webhtb, saya beberapa hari ini blm berhasil. udah googling cb berbagai tutorial sm saja. sempat berkecil hati apa karena ini webhtb yg ga berbayar.

sabar menunggu masukan dari yg udah berhasil hmmm...semangat gan


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 10 May 2012, 08:19

harusnya filter bandwidth berjalan, emang isi konfigurasi gimana ?
boleh digelar disini....


User avatar
Ubuntu_User

Post 16 May 2012, 17:30

suryayusra wrote:harusnya filter bandwidth berjalan, emang isi konfigurasi gimana ?
boleh digelar disini....
Maaf agan2 baru sempet bales.

ini isi configurasi xml:

[spoiler]SYSTEM_LOCAL
20
10240
102400
0
1
sfq

PROXY_HIT_SYSTEM_LOCAL_eth1
21
10240
102400
0
2
4


SSH_SYSTEM_LOCAL_eth1
22
10240
102400
0
0


192.168.2.1
202





GAMES_DOWNLOAD
23
1024
2048
0
2
sfq


IIX_DOWNLOAD
24
1024
2048
0
3
sfq

TES01_IIX_DOWNLOAD_eth1
25
64
512
0
3
0019CBBC12AC


32.234.168.0/24




32.234.170.0/23




32.234.172.0/23




32.234.175.0/24




58.65.240.0/23




58.65.242.0/24




58.65.244.0/22




58.145.170.0/23




58.145.172.0/24




58.145.174.0/23




58.147.188.0/24




58.147.191.0/24




60.253.96.0/19




61.5.0.0/17




61.8.64.0/20




61.45.224.0/21




61.45.232.0/22




61.45.236.0/23




61.45.238.0/24




61.94.0.0/16




61.247.0.0/18




79.140.192.0/22




110.5.96.0/20




110.35.80.0/21




110.44.168.0/21




110.76.151.0/24




110.92.72.0/22




110.136.0.0/14




111.67.64.0/20




111.67.80.0/22




111.67.84.0/24




111.68.24.0/21




111.68.112.0/23




111.68.127.0/24




111.92.160.0/23




111.92.164.0/24




111.94.0.0/15




111.221.40.0/22




112.78.32.0/22




112.78.36.0/23




112.78.40.0/23




112.78.42.0/24




112.78.44.0/24




112.78.96.0/24




112.78.98.0/24




112.78.128.0/18




112.109.16.0/21




112.215.6.0/23




112.215.20.0/23




112.215.22.0/24




113.11.128.0/19




113.59.233.0/24




113.197.67.0/24




113.208.64.0/22




113.212.112.0/20




113.212.160.0/21




114.4.10.0/23




114.4.12.0/24




114.4.14.0/24




114.30.80.0/21




114.31.240.0/22




114.31.245.0/24




114.56.0.0/14




114.120.0.0/13




114.129.18.0/24




114.134.72.0/21




114.141.48.0/21




114.141.57.0/24




114.141.60.0/24




114.141.88.0/21




114.199.80.0/20




114.199.96.0/19




115.69.216.0/21




115.85.65.0/24




115.85.66.0/23




115.85.68.0/23




115.85.70.0/24




115.85.94.0/24




115.124.64.0/21




115.166.96.0/24




115.166.104.0/24




115.178.48.0/24




115.178.55.0/24




115.178.120.0/23




115.178.127.0/24




116.0.0.0/21




116.12.40.0/23




116.12.43.0/24




116.12.44.0/22




116.50.24.0/21




116.66.200.0/21




116.68.160.0/21




116.68.168.0/24




116.68.170.0/23




116.68.172.0/22




116.68.224.0/24




116.68.227.0/24




116.68.228.0/22




116.68.248.0/24




116.68.251.0/24




116.68.252.0/24




116.68.254.0/23




116.90.163.0/24




116.90.164.0/22




116.90.168.0/22




116.90.172.0/23




116.90.176.0/23




116.197.128.0/21




116.199.200.0/21




116.212.72.0/23




116.212.96.0/23




116.212.100.0/23




116.213.48.0/20




116.254.96.0/21




117.18.19.0/24




117.20.48.0/21




117.20.56.0/22




117.20.60.0/24




117.20.62.0/23




117.74.112.0/20




117.102.64.0/18




117.102.160.0/21




117.102.224.0/19




117.103.0.0/20




117.103.32.0/21




117.103.48.0/21




117.103.56.0/22




117.103.60.0/23




117.103.168.0/24




117.103.173.0/24




117.103.174.0/24




117.104.192.0/19




117.121.200.0/21




118.82.0.0/24




118.82.2.0/24




118.82.13.0/24




118.82.16.0/23




118.82.20.0/23




118.82.23.0/24




118.82.24.0/23




118.82.26.0/24




118.82.28.0/22




118.91.128.0/24




118.96.0.0/15




118.98.0.0/17




118.98.160.0/22




118.98.164.0/23




118.98.167.0/24




118.98.168.0/21




118.98.176.0/20




118.98.192.0/19




118.98.226.0/23




118.98.232.0/22




118.136.0.0/15




119.2.40.0/21




119.2.48.0/22




119.2.52.0/23




119.2.55.0/24




119.2.64.0/20




119.10.176.0/21




119.11.128.0/17




119.18.156.0/24




119.47.88.0/21




119.82.224.0/22




119.82.230.0/23




119.82.232.0/22




119.82.237.0/24




119.82.238.0/23




119.82.240.0/21




119.110.64.0/22




119.110.68.0/23




119.110.71.0/24




119.110.72.0/21




119.110.80.0/21




119.160.200.0/21




119.235.16.0/21




119.235.24.0/22




119.235.28.0/24




119.235.31.0/24




119.235.208.0/20




119.235.248.0/21




119.252.128.0/22




119.252.133.0/24




119.252.134.0/23




119.252.160.0/23




119.252.162.0/24




119.252.165.0/24




120.29.152.0/21




120.29.224.0/22




120.136.16.0/22




120.136.20.0/24




120.136.22.0/23




120.160.0.0/14




120.164.0.0/19




120.164.40.0/21




121.50.128.0/20




121.52.25.0/24




121.52.29.0/24




121.52.35.0/24




121.52.40.0/24




121.52.42.0/24




121.52.45.0/24




121.52.48.0/21




121.52.58.0/23




121.52.60.0/23




121.52.64.0/19




121.52.129.0/24




121.52.130.0/23




121.52.132.0/22




121.58.184.0/21




121.100.16.0/23




121.100.19.0/24




121.100.24.0/24




121.100.30.0/23




121.101.184.0/21




122.49.224.0/21




122.128.16.0/21




122.128.24.0/23




122.129.96.0/20




122.129.112.0/22




122.129.117.0/24




122.129.118.0/23




122.129.192.0/20




122.144.0.0/21




122.200.0.0/20




122.200.48.0/21




122.200.144.0/21




123.108.8.0/21




123.108.96.0/21




123.176.120.0/23




123.176.122.0/24




123.176.127.0/24




123.231.224.0/19




123.255.200.0/21




124.6.32.0/22




124.40.248.0/24




124.40.250.0/24




124.40.252.0/22




124.66.160.0/21




124.81.0.0/16




124.153.0.0/18




124.158.128.0/21




124.158.136.0/22




124.158.141.0/24




124.158.150.0/24




124.195.0.0/17




125.160.0.0/13




125.208.128.0/18




138.32.236.0/22




144.5.46.0/24




146.23.252.0/23




146.23.254.0/24




152.118.0.0/16




152.158.247.0/24




167.205.0.0/16




192.23.186.0/24




194.0.1.0/24




194.0.2.0/24




202.2.92.0/23




202.3.208.0/20




202.6.208.0/20




202.6.224.0/20




202.10.32.0/22




202.10.36.0/24




202.10.39.0/24




202.10.40.0/22




202.10.44.0/24




202.10.62.0/23




202.14.255.0/24




202.20.106.0/23




202.20.109.0/24




202.22.31.0/24




202.43.64.0/23




202.43.72.0/23




202.43.88.0/23




202.43.112.0/23




202.43.116.0/23




202.43.160.0/21




202.43.168.0/22




202.43.173.0/24




202.43.175.0/24




202.43.176.0/21




202.43.184.0/24




202.43.186.0/24




202.43.188.0/23




202.43.190.0/24




202.46.0.0/16




202.47.64.0/20




202.47.192.0/19




202.51.16.0/21




202.51.28.0/22




202.51.56.0/22




202.51.60.0/23




202.51.96.0/22




202.51.100.0/24




202.51.102.0/23




202.51.104.0/22




202.51.108.0/24




202.51.110.0/23




202.51.113.0/24




202.51.121.0/24




202.51.123.0/24




202.51.125.0/24




202.51.126.0/23




202.51.192.0/19




202.51.224.0/20




202.51.252.0/22




202.53.224.0/19




202.55.160.0/23




202.55.162.0/24




202.55.164.0/22




202.55.168.0/22




202.55.172.0/23




202.57.0.0/16




202.58.64.0/20




202.58.124.0/24




202.58.160.0/20




202.58.176.0/21




202.58.196.0/23




202.58.203.0/24




202.58.204.0/24




202.59.160.0/20




202.59.192.0/24




202.59.194.0/23




202.59.196.0/23




202.59.198.0/24




202.59.200.0/21




202.62.8.0/22




202.62.16.0/21




202.62.24.0/22




202.62.28.0/23




202.65.113.0/24




202.65.114.0/24




202.65.116.0/22




202.65.120.0/21




202.65.227.0/24




202.65.228.0/24




202.65.236.0/23




202.65.238.0/24




202.67.8.0/21




202.67.32.0/20




202.69.96.0/22




202.69.100.0/23




202.69.103.0/24




202.69.104.0/23




202.69.107.0/24




202.69.108.0/22




202.70.48.0/20




202.72.192.0/21




202.72.200.0/24




202.72.202.0/23




202.72.206.0/24




202.72.208.0/20




202.73.96.0/19




202.73.224.0/20




202.74.72.0/21




202.75.16.0/21




202.75.24.0/22




202.75.28.0/23




202.75.31.0/24




202.75.96.0/20




202.77.64.0/20




202.77.96.0/19




202.78.192.0/21




202.78.200.0/23




202.78.203.0/24




202.78.204.0/23




202.78.207.0/24




202.80.112.0/20




202.80.208.0/20




202.81.4.0/22




202.81.32.0/19




202.87.176.0/20




202.87.240.0/23




202.87.242.0/24




202.87.245.0/24




202.87.247.0/24




202.87.248.0/22




202.87.252.0/24




202.87.254.0/23




202.89.116.0/23




202.89.208.0/21




202.89.216.0/23




202.89.223.0/24




202.90.194.0/23




202.90.198.0/24




202.91.8.0/22




202.91.13.0/24




202.91.14.0/23




202.91.24.0/21




202.92.192.0/24




202.92.207.0/24




202.93.16.0/20




202.93.32.0/20




202.93.112.0/23




202.93.114.0/24




202.93.117.0/24




202.93.119.0/24




202.93.120.0/23




202.93.128.0/20




202.93.224.0/20




202.93.240.0/21




202.95.128.0/19




202.122.8.0/21




202.122.160.0/20




202.123.224.0/23




202.123.227.0/24




202.123.235.0/24




202.123.236.0/23




202.123.238.0/24




202.127.96.0/20




202.129.184.0/21




202.129.216.0/23




202.133.0.0/16




202.134.0.0/16




202.135.5.0/24




202.135.6.0/23




202.135.16.0/24




202.135.23.0/24




202.135.28.0/24




202.135.42.0/24




202.135.54.0/24




202.135.129.0/24




202.135.133.0/24




202.135.134.0/23




202.135.145.0/24




202.135.155.0/24




202.135.161.0/24




202.135.248.0/24




202.137.0.0/16




202.138.224.0/20




202.138.240.0/21




202.138.248.0/22




202.138.252.0/23




202.143.32.0/20




202.145.0.0/20




202.146.0.0/16




202.147.192.0/20




202.147.224.0/22




202.147.228.0/23




202.147.230.0/24




202.147.232.0/23




202.147.234.0/24




202.147.240.0/23




202.147.242.0/24




202.147.244.0/22




202.147.248.0/21




202.148.0.0/16




202.149.64.0/21




202.149.72.0/22




202.149.77.0/24




202.149.78.0/23




202.149.80.0/21




202.149.88.0/22




202.149.92.0/23




202.149.128.0/19




202.150.64.0/19




202.150.128.0/21




202.150.136.0/23




202.150.138.0/24




202.150.227.0/24




202.151.8.0/23




202.151.10.0/24




202.152.0.0/18




202.152.160.0/20




202.152.192.0/24




202.152.195.0/24




202.152.196.0/23




202.152.200.0/24




202.152.203.0/24




202.152.206.0/23




202.152.224.0/21




202.152.232.0/23




202.152.235.0/24




202.152.236.0/22




202.152.240.0/23




202.152.243.0/24




202.152.246.0/24




202.152.248.0/24




202.152.250.0/23




202.152.252.0/22




202.153.16.0/20




202.153.128.0/19




202.153.224.0/21




202.153.232.0/23




202.153.236.0/22




202.153.240.0/20




202.154.0.0/18




202.154.176.0/23




202.154.183.0/24




202.154.184.0/23




202.154.187.0/24




202.154.190.0/24




202.155.0.0/16




202.158.0.0/17




202.158.129.0/24




202.158.130.0/23




202.158.132.0/23




202.158.135.0/24




202.158.137.0/24




202.158.138.0/23




202.158.140.0/22




202.158.252.0/24




202.159.0.0/17




202.160.254.0/24




202.162.32.0/21




202.162.40.0/22




202.162.46.0/23




202.162.192.0/19




202.164.216.0/21




202.165.32.0/20




202.167.97.0/24




202.169.32.0/19




202.169.224.0/21




202.169.232.0/23




202.169.234.0/24




202.169.236.0/23




202.169.240.0/24




202.169.243.0/24




202.169.245.0/24




202.169.246.0/24




202.171.0.0/19




202.171.233.0/24




202.171.236.0/24




202.173.16.0/21




202.173.64.0/19




202.179.184.0/21




202.180.0.0/16




202.182.48.0/20




202.182.160.0/22




202.182.164.0/23




202.182.166.0/24




202.182.168.0/21




202.182.178.0/24




202.182.182.0/23




202.182.184.0/23




202.182.187.0/24




202.182.188.0/23




202.182.191.0/24




202.191.2.0/23




203.14.176.0/24




203.19.4.0/24




203.24.76.0/23




203.29.26.0/23




203.30.236.0/23




203.30.254.0/23




203.31.164.0/23




203.34.118.0/23




203.43.114.0/23




203.57.24.0/23




203.77.208.0/22




203.77.212.0/24




203.77.214.0/23




203.77.216.0/23




203.77.220.0/23




203.77.223.0/24




203.77.224.0/21




203.77.232.0/23




203.77.235.0/24




203.77.236.0/23




203.77.238.0/24




203.77.247.0/24




203.77.248.0/22




203.77.252.0/24




203.77.255.0/24




203.78.112.0/20




203.79.26.0/23




203.80.8.0/21




203.81.184.0/24




203.81.187.0/24




203.81.188.0/23




203.83.32.0/20




203.84.136.0/21




203.84.152.0/21




203.89.16.0/20




203.89.146.0/23




203.99.96.0/22




203.99.102.0/23




203.99.119.0/24




203.99.120.0/24




203.99.127.0/24




203.99.130.0/23




203.114.224.0/23




203.119.13.0/24




203.119.17.0/24




203.123.61.0/24




203.123.63.0/24




203.123.224.0/20




203.123.240.0/21




203.123.248.0/22




203.123.252.0/23




203.123.254.0/24




203.128.64.0/19




203.128.248.0/22




203.130.192.0/18




203.134.232.0/21




203.135.176.0/21




203.142.64.0/23




203.142.66.0/24




203.142.68.0/22




203.142.76.0/22




203.142.80.0/21




203.148.84.0/23




203.153.24.0/21




203.153.49.0/24




203.153.60.0/22




203.153.96.0/20




203.153.112.0/21




203.153.120.0/22




203.153.124.0/23




203.153.126.0/24




203.153.216.0/22




203.160.56.0/21




203.160.128.0/24




203.161.16.0/20




203.163.66.0/24




203.163.76.0/24




203.163.81.0/24




203.163.88.0/24




203.163.95.0/24




203.163.113.0/24




203.166.192.0/20




203.171.221.0/24




203.173.89.0/24




203.173.90.0/24




203.174.5.0/24




203.174.8.0/21




203.189.88.0/24




203.189.120.0/23




203.189.123.0/24




203.190.36.0/23




203.190.40.0/21




203.190.48.0/22




203.190.52.0/24




203.190.54.0/23




203.190.112.0/22




203.190.116.0/23




203.190.118.0/24




203.190.240.0/21




203.191.40.0/21




203.194.70.0/23




203.194.90.0/24




203.196.90.0/24




203.201.50.0/23




203.201.160.0/22




203.201.166.0/24




203.201.168.0/21




203.207.59.0/24




203.209.188.0/23




203.209.190.0/24




203.210.80.0/23




203.210.87.0/24




203.215.48.0/24




203.215.50.0/24




203.217.134.0/24




203.217.140.0/24




203.217.172.0/23




203.223.90.0/23




210.23.64.0/20




210.57.208.0/20




210.79.208.0/20




210.210.128.0/18




218.100.27.0/24




218.100.36.0/26




218.100.36.84/30




218.100.36.96/30




218.100.36.128/26




219.83.0.0/17




220.157.96.0/20




220.247.170.0/23




220.247.175.0/24




221.132.192.0/18




222.124.0.0/16




222.165.192.0/18





INTL_DOWNLOAD
26
1024
2048
0
4
sfq

TES01_INTL_DOWNLOAD_eth1
27
64
512
0
3
0019CBBC12AC



default
8[/spoiler]

maaf ni gan masih oot :blush:


User avatar
Ubuntu_User

Post 16 May 2012, 18:01

Agan2 saya ada kejadian yg mungkin bisa jadi solusi nih atau mungkin bug dari webHTBnya kali ya atau bug dari saya :blush: . Tadi saya utak-atik lagi, tapi agak keluar dari seluruh tutorial yg saya baca. Jadi klo di tutorial angka di kolom bandwidth selalu lebih kecil dari limit sekarang saya balik dan ternyata bandwidth bisa terlimit tanpa masalah, tapi ada kelemahan yaitu pengaturan pintar tidak berfungsi ( maksudnya mau 1 atau 100 komputer yang nyala bandwidth perclient tetap sesuai kolom limit saja bukan kolom bandwidth. Mungkin ada pendapat lain?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests