bagaimana cara input alamat proxy ubuntu server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
antoniusgenta

bagaimana cara input alamat proxy ubuntu server

Post 24 Apr 2012, 23:51

Mohon bantuan para mastah2 di forum ubuntu,,saya mau tanya bagaimana cara input alamat proxy di ubuntu server yg dimana ubuntu server hanya console saja...

regards
genta


User avatar
antoniusgenta

Post 25 Apr 2012, 18:09

antoniusgenta wrote:
antoniusgenta wrote:Mohon bantuan para mastah2 di forum ubuntu,,saya mau tanya bagaimana cara input alamat proxy di ubuntu server? yg dimana ubuntu server hanya console saja...

regards
genta
Issue solve jika ada yg mengalami case serupa dengan saya silakan posting disini


User avatar
donixo
Contact:

Post 01 May 2012, 19:39

antoniusgenta wrote:Mohon bantuan para mastah2 di forum ubuntu,,saya mau tanya bagaimana cara input alamat proxy di ubuntu server yg dimana ubuntu server hanya console saja...

regards
genta
numpang gabung, saya juga dulu pernah ngalamin hal yang sama.
coba edit /home/[user-anda]/.bashrc terus tambahin baris ini:

Code: Select all

export HTTP_PROXY='http://192.168.1.1:3128'
192.168.1.1 diganti alamat proxy yang jalan disana,
dan 3128 diganti jadi port proxy yang dipakai.

kalau proxy nya pakai username:

Code: Select all

export HTTP_PROXY='http://username:password@192.168.1.1:3128'


User avatar
antoniusgenta

Post 04 May 2012, 08:07

donixo wrote:
antoniusgenta wrote:Mohon bantuan para mastah2 di forum ubuntu,,saya mau tanya bagaimana cara input alamat proxy di ubuntu server yg dimana ubuntu server hanya console saja...

regards
genta
numpang gabung, saya juga dulu pernah ngalamin hal yang sama.
coba edit /home/[user-anda]/.bashrc terus tambahin baris ini:

Code: Select all

export HTTP_PROXY='http://192.168.1.1:3128'
192.168.1.1 diganti alamat proxy yang jalan disana,
dan 3128 diganti jadi port proxy yang dipakai.

kalau proxy nya pakai username:

Code: Select all

export HTTP_PROXY='http://username:password@192.168.1.1:3128'
Utk join domain mas yg belum bisa...


User avatar
l4ng1t
Contact:

Post 04 May 2012, 08:43

Domain apa? jika Active Directory, samba + winbind

net ads join -U admindomain


User avatar
antoniusgenta

Post 08 May 2012, 16:43

l4ng1t wrote:Domain apa? jika Active Directory, samba + winbind

net ads join -U admindomain
wiih emang l4ngit turun kebumi dimanapun selalu termonitor..luar biasa utk l4ngit.. OK mas to the point aja..yg saya alami ketika ubuntu server saya harus join domain dengan activedirectory win--2008,, kalo proxynya gak pake user authentifikasi itu bisa mas,,tapi jikalau dengan join domain nggak bisa mas utk ubuntu server menggunakan fitur apt-get dan wgetnya. thanks mas l4ngit

regards
genta


User avatar
l4ng1t
Contact:

Post 08 May 2012, 17:51

Fungsi domain memang bukan untuk itu. kalo maunya untuk akses resources yg ada di network domain (file sharing, print sharing), linux box ente baru dibutuhkan untuk join domain.

Semua akses outgoing (internet) harus melewati proxy ISA server ya?
ISA + AD integrated, Basic Authentikasi ISA server biasanya memakai NTLM, dan ada program yg bernama NTLMAPS yg berfungsi untuk authentikasi. silahkan cari tutorialnya di google.

jangan lupa, debug setiap error messagenya di /var/log/syslog jika masih kebingungan.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests