koneksi ubuntu k internet

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Andara

koneksi ubuntu k internet

Post 03 Apr 2010, 09:15

bro w pake speedy dial up, adsl router, gimana ya cara koneksiin ubuntu karmic w dengan speedy, soalnya mau update repository, thx b4


User avatar
deny26

Post 03 Apr 2010, 09:29

speedy cuma tinggal colok di ubuntu karmic bro.


User avatar
Andara

Post 03 Apr 2010, 17:45

emang kalo udah dicolok dah langsung connect gan? kemaren ada browsing tapi perintahnya dari terminal n ga berhasil, ada cara lain gan?


User avatar
ninja
Contact:

Post 03 Apr 2010, 19:44

buat yang make speedy, dibaca2 forum ubuntu server, disitu udah dibahas cara dan langkah-langkanya :D


User avatar
bleTux
Contact:

Post 04 Apr 2010, 01:13

koneksi ubuntu pakai speedy biasanya langsung jaya kakak. :confused:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 04 Apr 2010, 01:31

wah salah masuk room nuii ... ubuntu desktop gag mbahas beginian ... hehehe, :grin:

ane pindahin kemana iya enaknya ... hmmm


User avatar
bleTux
Contact:

Post 04 Apr 2010, 02:14

pindah ke ubuntu server saja kakak M3L3R sepertinya lebih dominan ke situ...
silahkan di pindah.


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 04 Apr 2010, 02:25

ok bro, ni udah ane pindahin ... hohoho


User avatar
guehand

Post 04 Apr 2010, 12:14

klo cm end user n g d bagi pakai, koneksi speedy g beda ko sm windows...
colok kabel, trus buka alamat si modem lewat browser n connect..!


User avatar
bleTux
Contact:

Post 04 Apr 2010, 23:24

kakak M3L3R thx sudah dipindah.
kakak guehand walau dibagi tetap bispak kok apalagi melalui kabel :cool:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 109 guests