Membangun server VPN di Ubuntu

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
CaTr0X
Contact:

Membangun server VPN di Ubuntu

Post 02 Apr 2010, 14:21

gimana sih membangun server VPN dengan ubuntu... trus akses nya bagaimana.. beberapa teman2 menggunakan kartu telkomsel/m3 dll untuk login sedangkan connect si tetap ke fasilitas yg mereka miliki (misal : saya punya jaringan speedy)

Tq


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 02 Apr 2010, 14:27

Pake OpenVPN Bro..
Intinya membuat jaringan privat/asumsi awan jaringan local dijaringan publik kek internet.


User avatar
CaTr0X
Contact:

Post 02 Apr 2010, 15:20

trus untuk proses membangun VPN pake ubuntunya bisa donk di bantu :D


User avatar
bulugading

Post 13 Apr 2010, 16:21

[font:Comic Sans MS]kalo dah mahir dan coba R&D ojo lali di share Broe .. Q masih tahu teori dan kulit2 nya doang ... yoo... yoo ... :grin: [/font]


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 90 guests