[ASK] satu server beberapa domain ??

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
progamer

[ASK] satu server beberapa domain ??

Post 13 Apr 2012, 10:36

met siang rekans Ubuntu,,

skrg ubuntu ane sudah bisa di akses lewat browser http://myweb.com

-- file named.conf.local

zone "myweb.com" {
type master;
file "/etc/bind/db.myweb.com";
};
zone "2.168.192.in-addr.arpa" {
type master;
notify no;
file "/etc/bind/db.192";
};

---

---file db.myweb.com

;
; BIND data file for local loopback interface
;
$TTL 604800
@ IN SOA ns.myweb.com. webmaster.myweb.com. (
20110221 ; Serial
604800 ; Refresh
86400 ; Retry
2419200 ; Expire
604800 ) ; Negative Cache TTL
;
@ IN NS ns.myweb.com.
@ IN A 192.168.2.111
@ IN AAAA ::1
ns IN A 192.168.2.111
www IN CNAME ns

---
----file db.192
;
; BIND data file for local loopback interface
;
$TTL 604800
@ IN SOA ns.myweb.com. webmaster.myweb.com. (
200110221 ; Serial
604800 ; Refresh
86400 ; Retry
2419200 ; Expire
604800 ) ; Negative Cache TTL
;
@ IN NS ns.
@ IN A 127.0.0.1
1 IN PTR ns.myweb.com.
1 IN PTR http://www.myweb.com.
www IN CNAME ns

---

Gimana caranya biar server yang sekarang ini bisa mempunya beberapa domain,, bisa ga ya ??

Thank,


User avatar
rah_man

Post 19 Apr 2012, 14:32

bisa, tinggal domain yg lain diarahin ke ip yg sama


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 20 Apr 2012, 07:54

Tambahin zona baru

zone "myweb2.com" {
type master;
file "/etc/bind/db.myweb2.com";
};

Buat deh file db.myweb2.com
Lakukan hal yang sama dengan myweb.com
Semoga membantu..


User avatar
Myarfa
Contact:

Post 25 Apr 2012, 22:14

pake aja webmin dan virtualmin free juga kayak OS nya. bisa creat virtual server kayak cpanel dan user yang make bisa diatur dalam kepemilikan biar gak nyonong sampai ke root maksud nya. makyus lagi


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests