remote pc windows dari ubuntu melalui putty

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
irbell
Contact:

remote pc windows dari ubuntu melalui putty

Post 02 Apr 2012, 12:57

masbro ane mau nanya ni, berhubung masih newbie..

gimana cara konfigurasi putty di ubuntu supaya bisa remote pc windows xp kita?

terimakasih sebelumnya atas jawaban agan2.


User avatar
abu_unaisah

Post 02 Apr 2012, 13:42

setau saiyah, putty untuk remote ke server (ssh-server) unix


User avatar
irbell
Contact:

Post 04 Apr 2012, 20:30

ane pake ubuntu 11.10 sabily uhud
mesin amd 32 bit.

bukan error masbro tapi minta kasih tau cara konfigurasi dari awal sampai bisa remote. pc yg mau diremote menggunakan os win xp.

terimakasih atas pencerahanya..


User avatar
irbell
Contact:

Post 04 Apr 2012, 20:42

ia gan. setau ane juga gitu. ane udah nyoba remote dari xp ke ubuntu dan lancar.

tapi ane mau tau gimana kalo remote dari ubuntu ke win xp.

trims.


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 06 Apr 2012, 10:02

lom pernah nyoba tuchhh kebalikan kyka gitu..
tapi klo ane ngeremotnya langsung desktop si winXP
seperti cara ini http://sukabiru.wordpress.com/2011/01/0 ... ux-ubuntu/

dan masih banyak cara yang lain..
cuman klo text mode (dos di windows) palingan maksa pakek exploit heehehee........


User avatar
irbell
Contact:

Post 07 Apr 2012, 13:31

ow begitu.. oke deh gan terimakasih infonya..


User avatar
PAt_k4i
Contact:

Post 09 Apr 2012, 04:34

klo gw seh pake remmina RDC

protocol RDP
lebih keren sound bisa local bisa remote or off

konfigurasi remote windows(win7)
Allow Connections from Computers running any version of Remote Desktop (less secure)

jika tidak bisa login set registry win7
HKLM/System/CurrentControlSet/Control/Lsa/limitblankpassworduse dan ganti angka 1 dengan 0


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests