mematikan ubuntu server 11.04

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
azkafairuz
Contact:

mematikan ubuntu server 11.04

Post 30 Mar 2012, 15:12

Permisi para master. Ane mau tanya.
Ane ada warnet dan ada operator. Ane pake ubuntu server. ane mau tanya jika terjadi masalah dan itu harus mereboot ubuntu server / restart. ane mau operator ane bisa shutdown / reboot server tanpa menjadi root.
Terima Kasih


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 30 Mar 2012, 15:43

setauku kalo server nda usah di restart, dan kalo Linux server jarang banget ada masalah yg butuh restart :D CMIIW


kecuali kalo mati listrk ya...soalnya di kantorku pernah, mati lstrik karena ada maintenance genset selama hampir 10 jam mati..padahal itu data center :grin:


coba tanya tuh servernya pak lurah up terus sampe setahun lebih :D


User avatar
azkafairuz
Contact:

Post 30 Mar 2012, 16:15

kirain tuh bisa...... jadi dia tidak sebagai root. sebagai user biasa.


User avatar
santenkelapa
Contact:

Post 03 Apr 2012, 10:35

bisa install expect tapi dia bisa baca password root kita apa sih , bikin bash untuk expect mematikan komputer ..
mungkin untuk referensi bro bisa pakai ini http://www.catatanlepas.com/komputer/45 ... xpect.html


User avatar
donixo

Post 30 Apr 2012, 12:18

kita bisa edit /etc/sudoers untuk list command mana saja yang bisa diakses oleh user tanpa harus isi password sudo.

user hostname=NOPASSWD: /sbin/shutdown -h now,/sbin/reboot

mungkin link disini bisa membantu:
https://wiki.archlinux.org/index.php/Al ... o_Shutdown


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 30 Apr 2012, 22:29

Klo operatornya pake windows install Putty, klo pake linux jg buka aja terminal.

Gunakan layanan ssh (diserver install openssh-server)

Sisa remote deh pake user yang ada selain root.


User avatar
rijanarko

Post 03 May 2012, 09:52

azkafairuz wrote:Permisi para master. Ane mau tanya.
Ane ada warnet dan ada operator. Ane pake ubuntu server. ane mau tanya jika terjadi masalah dan itu harus mereboot ubuntu server / restart. ane mau operator ane bisa shutdown / reboot server tanpa menjadi root.
Terima Kasih
coba pakai ini
sudo apt-get install acpid
trus setelah install matikan lewat tombol power jika berhasil langsung mati tu proxy

sedikit review ada mobo yg ngak support/ ato udh mau rusak yach he he he
kalo ngak support / rusak (aku blm coba ganti mobo sih) begitu di hidupkan akan trans****repley***
soalnya udh coba 3 komp 2 normal 1 yang trans***
udh coba inul berkali2 1 komp tetap trans** jadi ya mo ganti, entar dulu!!!
kalo support / ngak rusak akan hidup normal seperti biasa
kalo ngak support ya sudo halt baru matikan


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 79 guests