[HELP] PC ROUTER

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Zendol
Contact:

[HELP] PC ROUTER

Post 17 Mar 2012, 16:34

master2 sya minta bantuan ni...

sya kan berlangganan internet dr sebuah warnet. trus sya d kosan bikin PC ROUTER.....ip.a d kasih DHCP oleh warnet.a.

konfigurasi untuk PC routernya uda saya set sbg brkut

sya pake ubuntu server 11.10
- eth0 yg terhubung k warnet di set dhcp.
- eth1 yg terhubung k netbuk d set static.
- net.ipv4.ip_forward=1
- iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE

kalo untuk untuk koneksi ke file sharing dr server warnet uda bisa...
tp tidak bisa konek ke internet.....

itu knpa yahh..??
apakah konfigurasinya masih belum benar...??
mohon bantuan nya.


_________________________
Berbagi ilmu dan Belajar


User avatar
thrvers
Contact:

Post 17 Mar 2012, 17:30

'
pc-router nya sudah dikasih DNS >> /etc/resolv.conf
kira2 isinya:
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4

netbuk juga jangan lupa diset DNSnya :D

silakan...


User avatar
vix

Post 22 Mar 2012, 17:45

om2 para master Ubuntu..... ane mau nanya ni....???
knp ya laptop ane gak bisa konek lwt LAN ya....
pdhl pake Windows bisa konek...???

kira2 knp ya....????

mohon bantuannya ya....!!!???


User avatar
Zendol
Contact:

Post 22 Mar 2012, 19:49

vix wrote:om2 para master Ubuntu..... ane mau nanya ni....???
knp ya laptop ane gak bisa konek lwt LAN ya....
pdhl pake Windows bisa konek...???

kira2 knp ya....????

mohon bantuannya ya....!!!???


coba di cek IP nya mas....
pake DHCP ato STATIC...??


User avatar
culunoop

Post 26 Mar 2012, 07:18

emang bisa ya PC jadi router,,,,, share donk gan


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 26 Mar 2012, 10:13

culunoop wrote:emang bisa ya PC jadi router,,,,, share donk gan

bisa dong..
lahh TS nya kan udah bikin tuchh...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests