[Help] install zcs untuk zimbra di ubuntu 10.04

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
momoy
Contact:

[Help] install zcs untuk zimbra di ubuntu 10.04

Post 07 Mar 2012, 16:28

selamat sore.., minta bantuannya, sdh berkali2 saya coba install zcs7.1.4 di direktori opt/zcs7.1.4 tp selalu muncul pesan error : attempting to install x86_64 packages on a i386 OS setelah prerequisite check complete.

itu kira2 knp, trs harus saya bagaimanakan? Mohon pencerahannya..,
terima kasih..


User avatar
sableng

Post 08 Mar 2012, 16:29

kalo saya lihat errornya "attempting to install x86_64 packages on a i386 OS" berarti ubuntu anda i386 alias 32 bit, dan zimbra versi 7 membutuhkan environment ubuntu 64 bit, tinggal install ubuntu 10.04 yang 64 bit


User avatar
momoy
Contact:

Post 08 Mar 2012, 18:18

ok, terima ksh. zimbra saya udh jalan. tp sekarang setiap saya klik mail queues pada zimbraAdmin selalu muncul pesan error : Server error encountered
Message:system failure:exception during auth ---
Error code: service.FAILURE Method:[unknown]Details:soap:Receiver
itu kira2 hrs dibgmnkan y para suhu??
Trs cara bwt nambah domain baru bgmn?
Mohon pencerahannya.., terima kasih..


User avatar
momoy
Contact:

Post 09 Mar 2012, 10:43

yaa.., saya selama ini juga pakeny tutorial itu boss.., dan sekarang saya bingungny gmn cara ngatur gateway di zimbra. soalnya di kantor awalny pake mdaemon, d mdaemon bisa diatur gateway utk ngirim ke kantor cabang, shg kantor dg kntor cabang bisa kirim2 email secara lokal meski nama domainny berbeda. Dan kantor cabang itu masih menggunakan mdaemon. Begitu.., mohon bantuannya...,


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 09 Mar 2012, 11:18

coba tambahin domainnya cabang di zimbra..
ato coba liat manual zimbra multi-server instillation
http://www.zimbra.com/docs/ne/latest/mu ... wwhelp.htm


User avatar
momoy
Contact:

Post 09 Mar 2012, 12:02

terima kasih kakak...,segera dicoba.., tp multi-server itu bisa berfungsi g klo kantor cabang tdk menggunakan zimbra?


User avatar
momoy
Contact:

Post 15 Mar 2012, 14:23

kakak multi-server dan split-dns sudah di coba hasilnya tetap tidak bisa. soalnya di kantor saya domainny berbeda. katakanlah @cabang.co.id dengan @kantor.co.id

mungkin ada cara laen??
mohon sangat pencerahanny....


User avatar
abu_unaisah

Post 15 Mar 2012, 14:24

kalo zimbra, om vavai jagonya


User avatar
momoy
Contact:

Post 15 Mar 2012, 14:30

iya, pengen nanya ke om vavai gmn caranya y?


User avatar
momoy
Contact:

Post 15 Mar 2012, 14:42

ok, account ny boleh dong kk..


User avatar
momoy
Contact:

Post 15 Mar 2012, 15:52

siap.., doakan smoga segera solve y kk..


User avatar
momoy
Contact:

Post 16 Mar 2012, 11:57

kk.., masalah kirim email secara lokal dengan domain yg berbeda Alhamdulillah telah terpecahkan.
jadi yg hrs dirubah
/etc/resolv.conf --> tulis search dan nameserver localhostny sj
/etc/hosts --> isi dg ip localhost, mail.domain1.com, dan domain1.com
di bind bag:
named.conf--> bikin zone untuk 2 domain tersebut
db.domain2.com --> copas db.domain1.com dan edit ip dan domainny disesuaikan dg jaringan msg2.
named.conf.options --> aktifkan forwarder dan isi ip domain2.com

semoga bermanfaat.., :)

mohon bantuan dari masta2 jika di perjalanan nanti saya kesulitan lagi. hehehhee..


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 17 Mar 2012, 15:04

ikutan milisnya aja
di google groups id-zimbra@googlegroups.com
om vavai nongkrongnya disana...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests