pengumuman iklan pemberitahuan via SQUID

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
ipur

pengumuman iklan pemberitahuan via SQUID

Post 06 Mar 2012, 12:12

tolong agan-agan di sini semua,adakah yg sudah pernah bikin redirector semacam pengumuman untuk client di squid ubuntu server yg berjalan secara otomatis pas waktu client kita buka web misal google dan ter tomatis akan ter redirect ke web kita secara otomatis dan selang beberapa detik web nya akan kembali ke google kembali,mohon klo ada bagi2 ilmu nya dunk.... :confused: :confused: :sleep:


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 06 Mar 2012, 13:26

mungkin captive portal, bukan squid..??


User avatar
ipur

Post 06 Mar 2012, 14:47

di squid ada kok gan,pakai redirector,tapi exekusinya biar otomatis masih bingung untuk ngarahin web2 tertentu misal cuman hanya 10 detik aja berlangsungnya....


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 06 Mar 2012, 15:49

oh gitu...!! klo redirect page yg di blok sy pake squidGuard.
klo di squid blom pernah pake fungsi itu,di akalin via webpage nya aja pake java script, bisa g..?
nunggu master yg laen jawab..!!


User avatar
ipur

Post 07 Mar 2012, 07:17

udah bisa semua kok mas ilham,cuman yang bingung tuh nerapin agar bisa jalan pada jam2 tertentu dan pada tgl-tgl tertentu aja..... dan biar gak muetr2 di web lokal yg kita redirect tadi...


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 07 Mar 2012, 08:15

oh gtu..aku nyimak dl deh, nanti klo dah bisa di tulis tutornya ya...!!
heee....!! :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests