error ubuntu server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
upik

error ubuntu server

Post 28 Feb 2012, 08:40

Saat ini saya sedang ketimpa masalah, karena saat boot ubuntu 10 kemudian muncul :
symbol not found: 'grub_divmod64_full'
Apakah ada yang tahu, bagaimana memperbaikinya ?
Saya sudah search google, tapi tidak ada yang manjur.

mohon dapat pencerahannya


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 28 Feb 2012, 08:50

sudah dicoba dengan mempastekan kesalahannya tersebut di google ????
soalnya masalahku 60% solved dengan memmpastekan eror di google


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 28 Feb 2012, 09:20

Coba bantu mencari masbro,
Attachments
Workspace 1_001.png
Workspace 1_001.png (190.7 KiB) Viewed 1490 times


User avatar
abu_unaisah

Post 28 Feb 2012, 09:22

ceritanya bisa lebih detil gan, sebelumnya ngapain hingga dapet error!


User avatar
upik

Post 28 Feb 2012, 10:20

oh iya sebelumnya kasus tersebut terjadi, hdd tidak mau mounting. ada dua pilihan S (skip) dan M (saya lupa artinya). Setelah saya pencet M, akhirnya semua berantakan pak. Saya coba berbagai cara yang ada di google, termasuk menggunakan live cd, tetap tidak berhasil.


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 28 Feb 2012, 11:03

Abis fsck kali ya?
Pilihan itu masih sempat nongol ngak?


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 28 Feb 2012, 11:05

Klo liat pesan errornya masalah di grub neh.
Coba repair grubnya, pastikan make grub versi berapa.
Soalnya beda teknik repair grub ma grub2


User avatar
upik

Post 28 Feb 2012, 11:52

pilihan itu sudah tidak muncul lagi pak
tadinya sempat ada fsck


User avatar
upik

Post 28 Feb 2012, 11:53

saya tidak ingat grub-nya pak, tapi ini pakai ubuntu server 10.10 64bit.


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 28 Feb 2012, 12:37

Harusnya pake grub2 so coba repair grubnya bro dari livecd.
Munkin referensi ini bisa membantu https://help.ubuntu.com/community/Grub2#ChRoot

Semoga beruntung..


User avatar
upik

Post 28 Feb 2012, 13:45

akan dicoba dulu pak, setelah itu dilaporkan kembali berhasil atau tidak
tks ya


User avatar
upik

Post 02 Mar 2012, 09:59

Selamat pagi pak,
akhirnya saya mencoba dari cara :
http://mygeekopinions.blogspot.com/2011 ... -1104.html

Setelah itu masih mengadapi kendala lama, kenapa mesti memilih ubuntu mana yang mau dipakai:

Image

Dan setelah itu muncul peringatan masalah mount disk-nya bermasalah. sementara saya skip melulu.

Image

Mohon pencerahan lebih lanjut.


User avatar
abu_unaisah

Post 02 Mar 2012, 11:00

hmmm.... pake kernel pae, kenapa nggak yg 64bit sekalian

Setelah itu masih mengadapi kendala lama, kenapa mesti memilih Ubuntu mana yang mau dipakai:
ubah set timeout=10 menjadi set timeout=2

Dan setelah itu muncul peringatan masalah mount disk-nya bermasalah. sementara saya skip melulu.
coba jangan di skip (biarkan saja)


User avatar
upik

Post 02 Mar 2012, 11:14

kalau tidak ada tombol yang dipencet, antara s dan m. Kondisi layar akan diam saja disitu dan tidak bergarak, meskipun ditunggu sampai 3 jam sekalipun


User avatar
dudulz

Post 08 Mar 2012, 22:22

coba posting isi file /etc/fstab, kayaknya masalahnya di situ


User avatar
upik

Post 23 Mar 2012, 19:22

@dudulz

maaf saya belum berhasil posting /etc/fstab..
Saya baru saya mencoba dengan cara dari sini (https://help.ubuntu.com/community/Boot-Repair) katanya bisa memperbaiki masalah boot di ubuntu. Setelah saya ikuti instruksinya, selesai reboot yang ada minta boot ke arah cd terus. Apakah ada cara supaya tidak boot ke arah cd? karena belum berhasil masuk ke ubuntu server yang sudah terinstall

tks


User avatar
rockafello
Contact:

Post 23 Mar 2012, 21:58

nubie coba kasih info aja mas.... ubuntu serrver ku jg sprti ini coba ke sini
http://www.forummikrotik.com/showthread ... rver-Crash


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 24 Mar 2012, 09:02

oh gitu masbro...
sankiu..sankiu...!!


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 24 Mar 2012, 09:50

hmm..waktu itu aku juga abis repair grub.. ada piihan S (skip) dan M (manual)

trus waktu itu aku pilih M, trus aku edit /etc/fstab

nah disitu ada 2 setting mount partisi HDD yg sama, yg satunya aku marking..dan alhamdulillah selesai.

nb: masalah saya ubuntu desktop...siapa tau bisa sama :grin:


User avatar
upik

Post 24 Mar 2012, 10:27

@buzzing_bee

Sayangnya saya tidak sempat mendapat opsi (s) dan (m) lagi, sejak error terjadi, sehingga bikin pusing sampai saat ini


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 24 Mar 2012, 10:33

kalo dapet tty (console)

coba aja edit /etc/fstab pake vi atau nano :D


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 29 Mar 2012, 23:22

biasanya karena rootnya yang berubah, coba cek uuid untuk rootnya, bisa dengan blkid atau dilist /dev/disk/by-uuid, kemudian cek apakah sama rootnya, di grub, di fstab dengan yang ada


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 24 guests