[Share] Alternatif gnomenu pada XFCE

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
chiki

[Share] Alternatif gnomenu pada XFCE

Post 02 Feb 2012, 07:17

cara ini,buat masbro semua yang menggunakan xfce tapi pengen sesuatu yang baru. yuk kita coba ganti default main menu-nya.
disini saya menggunakan gnomenu sebagai main menu yang nantinya akan menggantikan menu default xfce.

:: gnomenu ::
ppa:gnomenu-team/ppa

setelah itu,install xfce4-xfapplet-plugin lewat synaptic..

berikut ini cara menambahkan gnomenu pada panel xfce:
1. [spoiler]Image[/spoiler]
2. [spoiler]Image[/spoiler]
3. [spoiler]Image[/spoiler]
4. [spoiler]Image[/spoiler]

untuk theme gnomenu-nya,saya menggunakan dark candy dan ubuntu-radiance sebagai icon menunya.


User avatar
saktiuy

Post 03 Feb 2012, 22:22

chiki wrote:cara ini,buat masbro semua yang menggunakan xfce tapi pengen sesuatu yang baru. yuk kita coba ganti default main menu-nya.
disini saya menggunakan gnomenu sebagai main menu yang nantinya akan menggantikan menu default xfce.

:: gnomenu ::
ppa:gnomenu-team/ppa

setelah itu,install xfce4-xfapplet-plugin lewat synaptic..

berikut ini cara menambahkan gnomenu pada panel xfce:
1. [spoiler]Image[/spoiler]
2. [spoiler]Image[/spoiler]
3. [spoiler]Image[/spoiler]
4. [spoiler]Image[/spoiler]

untuk theme gnomenu-nya,saya menggunakan dark candy dan ubuntu-radiance sebagai icon menunya.
nice infoh mas brooooo


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 05 Feb 2012, 17:47

cara ganti iconnya gimana ini??
aku pake xubuntu bisa ndak?? :D

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
setelah dicoba:

[spoiler]

Code: Select all

W: Failed to fetch http://ppa.launchpad.net/gnomenu-team/ppa/ubuntu/dists/oneiric/main/source/Sources  404  Not Found

W: Failed to fetch http://ppa.launchpad.net/gnomenu-team/ppa/ubuntu/dists/oneiric/main/binary-i386/Packages  404  Not Found

[/spoiler]

itu bener ppa-nya?? :confused:


User avatar
chiki

Post 05 Feb 2012, 18:18

jiah..itu bener ppa nya masbro..aku coba di natty(xfce) bisa...
harusnya di oneiric jg bisa :grin:


icon apa yang dimaksud? :grin:
kalo ganti icon di gnomenunya,klik kanan di di gnomenu nya..pilih settingan..nanti di search file icon nya masbro..aku udah lampirkan diatas

bisa pake xubuntu..yang penting xfce..hehe


User avatar
thrvers
Contact:

Post 05 Feb 2012, 18:20

'
setelah dilihat di ppa https://launchpad.net/~gnomenu-team/+archive/ppa

paket tersebut hanya tersedia: jaunty, karmic, lucid, maverick dan natty

mungkin itukah penyebabnya kak buzzing_bee?


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 05 Feb 2012, 18:36

thrvers wrote:'
setelah dilihat di ppa https://launchpad.net/~gnomenu-team/+archive/ppa

paket tersebut hanya tersedia: jaunty, karmic, lucid, maverick dan natty

mungkin itukah penyebabnya kak buzzing_bee?
iya, saya begitu dapet pesan itu, langsung tak telusuri kesitu, ternyata cuma untuk sampai natty tok..asem ik :cry:


User avatar
myitanium
Contact:

Post 08 Feb 2012, 13:17

@chiki: anda install XFCE dari Ubuntu? Apa dari Xubuntu?
Saya pakai Xubuntu 11.04, xfapplet error tidak bisa install mint-menu maupun gnomenu.
Sementara ini kesimpulan saya kenapa error, mungkin karena sebagian besar library gnome tidak ada. Saya belum coba sih bila pakai Ubuntu 11.04, lalu install XFCE baru nyoba xfapplet.

Yakin menggunakan Gnomenu? Karena gnomenu mengharuskan pakai zeitgeist lho. Ini bisa bikin berat karena zeitgeist akan berjalan di balik layar untuk indexing.

Kalau anda kepengen sistem yang ringan, ya pakai menu standar XFCE.

NB:
Saya ini baru nyoba ngutak-ngatik Xubuntu 11.04. Sudah saya remaster ke distro saya: UbEx.11.04.Xubuntu.
Masih belum puas, soalnya ngga banyak yang bisa diutak-atik. Bawaannya udah di-custom sih. Jadi ngga banyak yang bisa dilakukan.


User avatar
chiki

Post 08 Feb 2012, 15:52

saya pake ubuntu mas myta,terus install xfce..begicuuu :grin:
belom coba langsung sih di xubuntu...gak bisa ya mas myta?
kalo gitu,cara diatas untuk pengguna ubuntu yang menggunakan xfce..hihi

kalo soal berat atau gak nya karena konsumsi zeitgist, itu gak jadi point saya di postingan ini mas :grin:

wah itu distro mas myta boleh tuh saya nyobain :D donlotnya dimana nih mas kalo boleh tau? hoho


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 08 Feb 2012, 17:04

wah gaul cobak uprek di ubuntu 10.04 ane ach.... :grin:


User avatar
enka
Contact:

Post 08 Feb 2012, 17:12

kayak cinnamon ya,,,


User avatar
chiki

Post 08 Feb 2012, 18:34

jack1989 wrote:wah gaul cobak uprek di ubuntu 10.04 ane ach.... :grin:

selesai ngoprek, share screenshot nya yaa masbro :grin:
enka wrote:kayak cinnamon ya,,,

yap, kalo dimiripin, yaa bisa dibilang mirip..ckck


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 08 Feb 2012, 21:06

[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 09 Feb 2012, 11:33

hmm..berarti xubuntu 11.10 juga otomatis ndak bisa dong?/ :confused:


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 09 Feb 2012, 13:14

buzzing_bee wrote:hmm..berarti xubuntu 11.10 juga otomatis ndak bisa dong?/ :confused:
info
mungkin gitu mas.... :grin:


User avatar
agus_sintang
Contact:

Post 09 Feb 2012, 14:21

chiki wrote:cara ini,buat masbro semua yang menggunakan xfce tapi pengen sesuatu yang baru. yuk kita coba ganti default main menu-nya.
disini saya menggunakan gnomenu sebagai main menu yang nantinya akan menggantikan menu default xfce.

:: gnomenu ::
ppa:gnomenu-team/ppa

setelah itu,install xfce4-xfapplet-plugin lewat synaptic..

berikut ini cara menambahkan gnomenu pada panel xfce:
1. [spoiler]Image[/spoiler]
2. [spoiler]Image[/spoiler]
3. [spoiler]Image[/spoiler]
4. [spoiler]Image[/spoiler]

untuk theme gnomenu-nya,saya menggunakan dark candy dan ubuntu-radiance sebagai icon menunya.


nice inpo bang.... hehe, untuk yang lxde ada ga bang? hehe, ntar biar tak coba, sekarang lagi di daerah non linux.....


User avatar
myitanium
Contact:

Post 09 Feb 2012, 19:57

@chiki: UbEx versi xubuntu belum final. Saya masih penasaran dengan thunar. Tunggu saja nanti versi final (moga2 sebelum 12.04 keluar) :)

Saya nebeng web kantor, kalau mau nyoba bisa download disini:

untuk versi 10.04 (emang jadul, tapi kantor pakai sih, soalnya kompatible dengan banyak PC)
http://tritunggal.sch.id/mirror/ubuntu. ... version.2/

Untuk versi 11.04 (jangan download yang gnome3, itu masih error)
http://tritunggal.sch.id/mirror2/UbEx/1 ... .Unity.iso


User avatar
myitanium
Contact:

Post 09 Feb 2012, 21:26

oh ya, pas saya habis selesai bikin artikel tentang Xubuntu 11.04. Bisa dicek gan:
http://betweenmeandlinux.wordpress.com/ ... -xfce-4-8/

Kalau Gnome3 dan Unity tidak cocok dengan anda, mari pindah ke Xubuntu 11.04.
Tenang aja, Xubuntu.11.04 sudah ter-custom dengan baik, anda tidak perlu melakukan apa-apa untuk mempercepatnya lagi. :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 36 guests