Oprek! Window Manager Openbox Fluxbox

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Sudoers
Site Admin

Oprek! Window Manager Openbox Fluxbox

Post 25 Mar 2010, 09:57

Bro yang punya waktu luang..
Oprek dunk neh dua window manager, masih jarang kedengaran.

Openbox Fluxbox

Jangan lupa report ya minimal tampilannya.
ditunggu..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 25 Mar 2010, 13:57

kalo ndak salah, linuxmint dah pake 2 window manager itu... :)


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 25 Mar 2010, 13:58

tampilannya gimana bro adch ??? share disini dong ..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 25 Mar 2010, 14:05

gw ndak make bro, itu kan ditujuin utk hardware rada jadul & kecil...
kalo diliat-liat seh mirip gnome...


User avatar
offline

Post 25 Mar 2010, 14:19

pakek fluxbox atau openbox susah ambil skrinsutnya Bro


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 25 Mar 2010, 16:52

Informasi yg saya dapat seh termasuk window manager yang ringan neh.

makanya butuh reportnya, kali aja enteng dipasang diserver buat yang membutuhkan banget.


User avatar
offline

Post 25 Mar 2010, 16:56

Sudoers wrote:Informasi yg saya dapat seh termasuk window manager yang ringan neh.

makanya butuh reportnya, kali aja enteng dipasang diserver buat yang membutuhkan banget.

bener Pak sangat ringan memang, saking ringannya & simpel sampau susah buat skrinsutnya Pak :D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 25 Mar 2010, 17:00

cara makenya gimana bro !? ane pengen nyoba nuii ... blz GPL ... hehe


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 25 Mar 2010, 17:04

sharing neh bs jadi best solusion neh klo ada yg tanya cara install gui diserver..


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 25 Mar 2010, 17:07

jadi best solusion !? masa sich pak, hehehe

penasaran, jadi pgn nyoba ... lom pernah nyentuh server soale .. hoho


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 25 Mar 2010, 17:12

klo ringan mending direkomendasikan daripada pake gnome sm kde buat desktop server itu sangat menghabiskan resource hardware. so kde ma gnome mo dipasang di server ngak direkomendasi. (posisi terpaksa ada gui diserver)


User avatar
ninja
Contact:

Post 26 Mar 2010, 01:35

bener banget,,,
biar yang pake server merasa dimudahkan kerjaannya... :grin:


User avatar
arieunix

Post 15 Feb 2011, 22:58

ide bagus tuch server nya pake fluxbox tp lebih ringan lg pk stumpwmrc


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 38 guests