[Share] Mengganti window theme (border) di Cinnamon

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
chiki

[Share] Mengganti window theme (border) di Cinnamon

Post 25 Jan 2012, 18:12

secara default, cinnamon versi anyar menggunakan adwaita window border dan tidak disertakan setting untuk window border-nya... shocked
namun kita bisa menggantinya lewat gconf-editor...

#sudo apt-get install gconf-editor

setelah terinstall, buka gconf-editor, buka menu>system tools>configuration editor

selanjutnya masuk desktop>cinnamon>windows

ganti value pada themes, sesuai dengan window border yang diinginkan.

screenshot..
[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
masdana
Contact:

Post 25 Jan 2012, 18:19

mau tanya ini untuk gnome 3 ya bro ??


User avatar
chiki

Post 25 Jan 2012, 18:28

masdana wrote:mau tanya ini untuk gnome 3 ya bro ??

betul untuk gnome 3, lebih tepatnya untuk cinnamon (fork nya gnome 3)...
daripada pake gnome fallback session, lebih enak pake cinnamon ini bro masdana


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 25 Jan 2012, 18:53

Saya sudah nyoba, tapi kok harus logout dulu ya agar border berubah sesuai theme nya :grin:
btw...makasih tips nya masbro :D


User avatar
chiki

Post 25 Jan 2012, 18:58

gak usah logout bro masdjo :D cukup alt+f2 r aja...seperti biasa :grin:


User avatar
etcsession
Contact:

Post 25 Jan 2012, 21:20

mas bro chiki..
di cinnamon session USC ga bs tampil y?
di oneiric, sy pake session bwt unity, gnome3 & cinnamon :D


User avatar
chiki

Post 25 Jan 2012, 21:25

LupheLinux wrote:mas bro chiki..
di cinnamon session USC ga bs tampil y?
di oneiric, sy pake session bwt unity, gnome3 & cinnamon :D

wah serius gak bisa masbro luphe? :D
aku belum coba sih klo usc, aku cinnamonnya di linuxmint,jadi gak keinstall usc-nya..ckck


User avatar
etcsession
Contact:

Post 25 Jan 2012, 21:43

iya, ga bs tampil masbro..
pdhl memang sudah terinstall, mungkin krn pngaruh session ya..
untung sy dah pasang synaptics&bs tampil synaptics-nya..
mungkin agan2 lain bs nambahn info, sy tunggu :o :D


User avatar
offline

Post 26 Jan 2012, 05:47

belum bisa praktek kakak, masih pakai 11.04 neh :grin:
btw nice share kakak


User avatar
d14zb1

Post 09 Feb 2012, 06:21

chiki wrote:secara default, cinnamon versi anyar menggunakan adwaita window border dan tidak disertakan setting untuk window border-nya... shocked
namun kita bisa menggantinya lewat gconf-editor...

#sudo apt-get install gconf-editor

setelah terinstall, buka gconf-editor, buka menu>system tools>configuration editor

selanjutnya masuk desktop>cinnamon>windows

ganti value pada themes, sesuai dengan window border yang diinginkan.

screenshot..
[spoiler]Image[/spoiler]
Thanks gan it's work. :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 41 guests