Edgebound Desktop

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
linuxers_cilik

Edgebound Desktop

Post 23 Jan 2012, 20:03

Keliling omgubuntu.co.uk, ketemu theme baru untuk gnome classic, berikut cara installnya.

install gnome shell

Code: Select all

sudo apt-get install gnome-shell
lalu install script edgebound dengan cara:

download dengan klik di bawah ini:
http://www.deviantart.com/download/2804 ... 4myzqr.zip

setelah selesai, pindahkan file download tadi ke desktop. lalu ekstrak file.

lalu buka terminal dan ketik:

Code: Select all

sudo su

Code: Select all

cd /home/user/Desktop/Edgebound

Code: Select all

./Installer.sh
lalu log out dan ketika login pilih Gnome Classic

kalo mau lengkap, kunjungi:
http://www.omgubuntu.co.uk/2012/01/edge ... -new-look/

dan berikut fotonya
[spoiler]Image[/spoiler]
semoga senang :laugh:
Last edited by linuxers_cilik on 27 Feb 2016, 19:30, edited 1 time in total.
Reason: lupa fotonya


User avatar
agus_sintang
Contact:

Post 24 Jan 2012, 02:54

ntar edge nya ilang gak bang waktu upgrade ke precise? hehe,


User avatar
thrvers
Contact:

Post 24 Jan 2012, 05:48

'
agus_sintang wrote:ntar edge nya ilang gak bang waktu upgrade ke precise? hehe,

sepertinya butuh setting ulang kalau upgrade :)
[spoiler]ini file yang kira2 akan ikut ter-upgrade/hilang
/usr/share/gnome-session/sessions/gnome-classic.session
paket 'avant-window-navigator'[/spoiler]
tapi tidak masalah juga, sudah dimudahkan cara penginstalan dengan script diatas.

THX


User avatar
linuxers_cilik

Post 24 Jan 2012, 15:26

maaf ya, ts-nya belum pernah coba. komputer rusak.


User avatar
CDX

Post 24 Jan 2012, 18:41

linuxers_cilik wrote:maaf ya, ts-nya belum pernah coba. komputer rusak.
cape deh :confused: :confused: :confused: :confused:


User avatar
idwahyu13
Contact:

Post 06 Feb 2012, 08:45

setelah memakai edgebound ini, bluetooth malah ga bs dipake bwt send file, tp, kalo ganti pake session lain, malah lancar jaya..
ada yg tau kenapa???


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 35 guests