Ada yg aneh dengan grub

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
oracle21
Contact:

Ada yg aneh dengan grub

Post 23 Jan 2012, 17:03

Mohon bantuan :D, kebetulan saya pake dual boot.. windows 7 dan ubuntu 10.10 . . . sebelumnya tidak ada yg ane dengan tampilan burg saya, tapi setelah update.. knapa yg muncul dalam jumlah os nya jadi tiga.. contoh di gambar... seharusnya yg muncul linux 2.6.35-32-generic dan recovernya... plus windows 7... tapi setelah update ubuntu... linux nya muncul nya 2 kali plus recovernya... contoh nya ada di gambar.. mohon bantuannya :D thanx a lot
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (3.31 KiB) Viewed 759 times


User avatar
chiki

Post 23 Jan 2012, 17:07

kalo ubuntu 10.10,setiap update kernel,pasti muncul pilihan kernelnya di grub :grin:

kalo 11.04,setiap update kernel,pasti ada pilihan "previous system bla bla" :grin:

kalo 11.10, setiap update kernel,ya gak terjadi apa2, lancar aja :grin:


User avatar
oracle21
Contact:

Post 23 Jan 2012, 18:26

linuxers_cilik wrote:kalo mau hapus kernel lama coba klik ini:

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... opics/3682
ato ini
http://musaamin.web.id/menghapus-kernel ... ntu-tweak/

semoga membantu :grin:
makasih bro... di coba dulu :D thanx a lot :D


User avatar
oracle21
Contact:

Post 23 Jan 2012, 18:46

Udah dicoba dan berhasil dengan lancar jaya... thanx a llot.. tapi setelah diperbaiki... knapa burgnya gak mau balik ya... setelah diinstall ulang burgnya juga.. burg nya gak kembali... ada masukan.. help me please :D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 23 Jan 2012, 18:52

'
bedakan, burg dengan grub :D

kalau grub itu bawaan waktu instal ubuntu
sedangkan burg itu perlu instal dari ppa

cmiiw


User avatar
linuxers_cilik

Post 23 Jan 2012, 19:31

boleh nanya, sekarang abang pake burg ato grub?
judulnya grub tapi yang ditanya burg


User avatar
oracle21
Contact:

Post 23 Jan 2012, 20:38

linuxers_cilik wrote:boleh nanya, sekarang abang pake burg ato grub?
judulnya grub tapi yang ditanya burg
emang burg bro :D bukan grub... :D.. burg nya error tadi... kembali jadi grub :D

tapi gak jadi.. masalah udah diselesaikan... setelah dicoba2 dan coba dipahami... akhirnya mengerti.... maaf bro.. dah buat repot.. makasih ya buat yg lainnya.... udah mau membantu :D


User avatar
linuxers_cilik

Post 23 Jan 2012, 20:43

sama2, om momod, udah bisa di lock


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 23 Jan 2012, 21:53

linuxers_cilik wrote:kalo mau hapus kernel lama coba klik ini:

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... opics/3682
ato ini
http://musaamin.web.id/menghapus-kernel ... ntu-tweak/

semoga membantu :grin:
nambahin aja info mas brooow.... :D
info
sudo add-apt-repository ppa:danielrichter2007/grub-customizer
sudo apt-get update
sudo apt-get install grub-customizer

trus jalanin software'y :

Applications -> System Toiols -> Grub Customizer
ss_nya
klik di os-prober tpi jgn ilangin centangan'y trus klik panah ke atas biar os-prober jdi urutan pertama...

trus klik klik preference -> general

pilih yg predefined trus di drop down list'y pilih entry 1 (by position)

klo mau default'y yg urutan pertama...

trus save

bisa jua buat ganti background n lain-lain :grin: cobak dulu ya.... wakakkakak


User avatar
wongteknologi

Post 03 Feb 2012, 12:34

rubah di grub loadernya gan beres


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 43 guests