menu klasik pada ubuntu 11.10

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
nur

menu klasik pada ubuntu 11.10

Post 01 Jan 2012, 19:04

bagaimana menampilkan menu klasik pada ubuntu 11.10 seperti layaknya versi sebelumnya


User avatar
belthsazar

Post 01 Jan 2012, 23:58

klasiknya agak beda gan karena bukan lagi Gnome 2. instal dulu gnome-shell (search di forum) trus abis restart klik gambar roda gigi di Light DM (tempat masukin password login), pilih Gnome Classic


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 06 Jan 2012, 08:48

Kalo mau pakai menu klasik yg bener2 klasik (seperti gnome 2) bisa pakai MATE Desktop yg merupakan fork dari gnome 2 :

1. Tambahkan pd /etc/apt/sources-list :

Code: Select all

deb http://tridex.net/repo/ubuntu/ oneiric main
2. Update repositori :

Code: Select all

sudo apt-get update
3. Install paket2 sbb :
[spoiler]

Code: Select all

sudo apt-get install --allow-unauthenticated mate-archive-keyring
sudo apt-get update
sudo apt-get install --allow-unauthenticated mate-desktop-environment lightdm lightdm-gtk-greeter xinit synaptic gksu wicd ubuntu-wallpapers update-manager update-notifier mate-conf-editor mate-system-tools
[/spoiler]

4. Terakhir, reboot system :

Code: Select all

sudo reboot
5. Pada waktu login, pilih session MATE

Hasilnya kurang lebih jadi seperti berikut
[spoiler]Image[/spoiler]

Semoga bisa membantu :)


User avatar
indrajaya
Contact:

Post 10 Jan 2012, 18:41

aku klo pake gnome classic kok bingung,,,


User avatar
chiki

Post 10 Jan 2012, 18:56

cobain cinnamon..walaupun masih belum stabil..tapi oke banget :grin:


User avatar
agus_sintang
Contact:

Post 10 Jan 2012, 19:18

chiki wrote:cobain cinnamon..walaupun masih belum stabil..tapi oke banget :grin:
nambahin ini link nya
http://www.webupd8.org/2012/01/cinnamon ... panel.html
sama ini tambahan
http://www.webupd8.org/2011/12/cinnamon ... nome2.html


User avatar
ikan09

Post 23 Jan 2012, 17:37

[spoiler]Image[/spoiler]

bang tanya..
ubuntu 11.10 saya tampilan nya jadi aneh kyak di atas klo pke "Gnome clasic". itu knpa ya??
trus solusi nya gmana??
terimaksih atas bantuan nya


User avatar
ikan09

Post 30 Jan 2012, 12:27

kox lum ada yang bantuin ya...????


User avatar
chiki

Post 30 Jan 2012, 12:32

kalo pindah ke session lain apa tetep begitu si cromiumnya?


User avatar
ikan09

Post 30 Jan 2012, 15:02

chiki wrote:kalo pindah ke session lain apa tetep begitu si cromiumnya?

ndak sih bang, tuh terjadi kolo pke yang clasic.


User avatar
etcsession
Contact:

Post 30 Jan 2012, 19:37

ikan09 wrote:
chiki wrote:kalo pindah ke session lain apa tetep begitu si cromiumnya?

ndak sih bang, tuh terjadi kolo pke yang clasic.
mungkin yg classic ga pake efek2 trtentu, sprti compiz atau apapun..

sy jg pke gnome3, tp tiap kli laptop sundown & nyala ke awal lg, tema gnome shell yg sudah dipilih sll kmbali ke default. kira2 knp ya gan?


User avatar
ikan09

Post 02 Feb 2012, 20:09

klo untuk compiz udah pake bang..
apa karena saya pke cairo dock jga ya??


User avatar
etcsession
Contact:

Post 02 Feb 2012, 21:19

(mungkin) krn session classic ga pake compiz2/efek2, jd ya tampilan jd gtu gan..

solusi ptama bwt Qt adalah..update dl yu :D


User avatar
ikan09

Post 02 Feb 2012, 21:47

LupheLinux wrote:(mungkin) krn session classic ga pake compiz2/efek2, jd ya tampilan jd gtu gan..

solusi ptama bwt Qt adalah..update dl yu :D


:D
iyo nih kyak e
haduwh


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 41 guests