Xfce pun ikutan bergaya ala unity

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
chiki

Xfce pun ikutan bergaya ala unity

Post 22 Dec 2011, 13:23

cuma mau sharing aja,hasil otak-atik xfce... :grin:

Image


User avatar
IntegerManual
Contact:

Post 22 Dec 2011, 13:35

di instalin unity ?, langkah2nya


User avatar
AmirulD
Contact:

Post 22 Dec 2011, 14:27

Share donk mas :D pengen nih xuybuntu ane begitu


User avatar
Alhwail

Post 22 Dec 2011, 14:51

Itu unity theme Xfce atau apa Xfce theme Unity?


User avatar
chiki

Post 22 Dec 2011, 14:52

sebenernya gak ada trik khusus :grin:
cuma nambahin panel xfce aja..dibikin vertikal...terus launchernya tinggal klik+drag lewat main menu...seret deh ke panel yang disampingnya..biar jadi launcher. hoho
untuk posisi panel, tinggal disesuaikan aja dipengaturan panelnya.

alasan lebih memilih panel daripada dock, karena dock makan ram nya lumayan juga tuh..dari mulai awn,cairo,etc. lebih bersahabat pake panel bawaan xfce :grin:


User avatar
chiki

Post 22 Dec 2011, 14:53

Alhwail wrote:Itu unity theme Xfce atau apa Xfce theme Unity?

murni xfce mas alhwail :D


User avatar
IntegerManual
Contact:

Post 22 Dec 2011, 15:07

Ga tau dah mo ngatain "trik tingkat tinggi" atau "kena tipu" :grin:
tapi keren ;)


User avatar
chiki

Post 22 Dec 2011, 15:14

IntegerManual wrote:Ga tau dah mo ngatain "trik tingkat tinggi" atau "kena tipu" :grin:
tapi keren ;)

cuma mengoptimalkan apa yang sudah tersedia di xfce :grin:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 22 Dec 2011, 16:36

chiki wrote:
IntegerManual wrote:Ga tau dah mo ngatain "trik tingkat tinggi" atau "kena tipu" :grin:
tapi keren ;)

cuma mengoptimalkan apa yang sudah tersedia di xfce :grin:

Saya sangat suka kalimat kang chiki yang terakhir. Manfaatkan yang sudah ada, itu cukup. Benar, Kang.

Dan akhirnya, XFCE pun tampil keren punya. Bandingkan dengan Seven default :D


User avatar
IntegerManual
Contact:

Post 22 Dec 2011, 17:24

Ga mo kalah... ga mo ngalah, dengan LXDE pun akhirnya di evolusikan :grin:.
Btw thx, atas postingan bro chiki yang ini, akhirnya ada ide tuk sedikit merubah LXDE ku :)
[img]http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... me/SS.jpeg[/img]
Attachments
SS.jpeg
Wew.. haha
SS.jpeg (171.58 KiB) Viewed 1362 times


User avatar
chiki

Post 22 Dec 2011, 18:44

Malsasa wrote:
chiki wrote:
IntegerManual wrote:Ga tau dah mo ngatain "trik tingkat tinggi" atau "kena tipu" :grin:
tapi keren ;)

cuma mengoptimalkan apa yang sudah tersedia di xfce :grin:

Saya sangat suka kalimat kang chiki yang terakhir. Manfaatkan yang sudah ada, itu cukup. Benar, Kang.

Dan akhirnya, XFCE pun tampil keren punya. Bandingkan dengan Seven default :D

lagi-lagi mas malsa mampu menilai orang lain dengan baik,walau dengan kekurangan saya disana-sini. tapi mas malsa memberikan apresiasi yg membangkitkan semangat :grin:
makasih mas


User avatar
chiki

Post 22 Dec 2011, 18:46

IntegerManual wrote:Ga mo kalah... ga mo ngalah, dengan LXDE pun akhirnya di evolusikan :grin:.
Btw thx, atas postingan bro chiki yang ini, akhirnya ada ide tuk sedikit merubah LXDE ku :)
[img]http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... me/SS.jpeg[/img]


lah ini keren amat mas integer si lxde? :D
asli keren...soalnya lxde kan terkesan simple dan gak bisa diotak atik..tp jadi keren :grin:
emang konsep docking unity itu briliant, jadi lebih efisien klik aplikasi..daripada searching lewat main menu...


User avatar
Boedhy
Contact:

Post 22 Dec 2011, 19:02

bagi bagi donk ilmunya sama newbie


User avatar
IntegerManual
Contact:

Post 22 Dec 2011, 19:05

sebetulnya masih kalah keren dari punya bung chiki :D tapi cukup lah... :grin: :blush:


User avatar
chiki

Post 22 Dec 2011, 19:34

IntegerManual wrote:sebetulnya masih kalah keren dari punya bung chiki :D tapi cukup lah... :grin: :blush:

mas integer bisa aja :D
xfce dipermak mah biasa mas integer, yang keren itu lxde dipermak..masih jarang mas :D makanya aku salut


User avatar
deny26

Post 22 Dec 2011, 20:46

ikutan ah.. mumpung pake xfce juga :grin:

[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
_Newbie_

Post 22 Dec 2011, 21:02

keren dan insipratif.... :D


User avatar
Krisna7

Post 22 Dec 2011, 22:30

chiki wrote:
IntegerManual wrote:Ga mo kalah... ga mo ngalah, dengan LXDE pun akhirnya di evolusikan :grin:.
Btw thx, atas postingan bro chiki yang ini, akhirnya ada ide tuk sedikit merubah LXDE ku :)
[img]http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... me/SS.jpeg[/img]


lah ini keren amat mas integer si lxde? :D
asli keren...soalnya lxde kan terkesan simple dan gak bisa diotak atik..tp jadi keren :grin:
emang konsep docking unity itu briliant, jadi lebih efisien klik aplikasi..daripada searching lewat main menu...
Lah ini pada rame2 meniru unity, sementara unity sendiri dituduh memerosotkan ranking ubuntu yg sekarang diduduki oleh linux mint, sementara penggemar gnome shell selalu berteriak unity jelek... jadi binggung saya, tapi saya sendiri kurang suka linux mint, malah saya sibuk dg unity dan gnome shell beserta semua aplikasi customnya supaya tampilan bisa pas di hati.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 23 Dec 2011, 07:55

Krisna7 wrote:Lah ini pada rame2 meniru unity, sementara unity sendiri dituduh memerosotkan ranking ubuntu yg sekarang diduduki oleh linux mint, sementara penggemar gnome shell selalu berteriak unity jelek... jadi binggung saya, tapi saya sendiri kurang suka linux mint, malah saya sibuk dg unity dan gnome shell beserta semua aplikasi customnya supaya tampilan bisa pas di hati.

Aduh, fanatisme golongan. Kita damai saja, tak usah ikut mempermasalahkan perbedaan teknologi. Teknologi dikembangkan untuk kemaslahatan manusia, bukan untuk diperolokkan :)

Bukankah dengan adanya teknologi super seperti Unity dan GNOME Shell, kita bisa bekerja dengan lebih efisien? Dan banyak pilihan, pula. Damailah, kita kasih contoh pada pemula dan awam :)

Saya sendiri sekarang suka Unity :) http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post85735


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 46 guests